3. 名古屋市の結婚式場
  4. The Opera (オペラ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「The Opera (オペラ)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

料理が美味しいけど、それだけじゃない式場
下見時点では欠点は無さそうでした

あちゅみちゅ さん

訪問日 2015年4月 (投稿2016年1月)

初めに予算をしっかり聞いてくれ、希望の予算内で見積もりを出してくれました。色々わがままを言ってしまいましたが、低予算のなかでも内容の詰まった見積もりを出してくれました。

1階のエントランスはカフェスペースとしても利用できて、少人数の式であれば、スペースも十分でした。チャペル、ブライスルーム、パーティ会場はすべて2階にあり、挙式からは2階のスペースだけを使う形になるので、移動面がとてもラクです。

レストランウェディングですが、会場のチャペルの他に神殿での挙式もできるし、提携のホテルもあるので、思ったより、バックアップが充実してていいなと思いました。

お料理のが評判が良さそうだったので、ミニコースが試食できるフェアに参加しました。フレンチのコースで、オープンキッチンで調理してからすぐにテーブルへと運ばれてきて、どれも美味しかったし、評判以上でした。

見積もりを作ってもらう際には、こちらの要望を親身に聞いてくれました。見学会自体も初めてでしたが、プランナーさんが気さくな方で、安心して相談できました。

名駅から徒歩5分くらいで駅から近いし、名古屋の中心エリアなので、交通手段も沢山ありました。

お料理の評判に惹かれての見学でしたが、料理以外にも会場全体の設備がしっかりしていました。ゆっくりできるように考えられている会場なので、ゲストにも喜んでもらえそうです。

あちゅみちゅさんが比較検討した式場

The Opera

The Opera スタッフ一同 より

返信日:2016年2月1日

あちゅみちゅ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりThe Operaへとご来館頂き、心より感謝申し上げます。

【コストパフォーマンスの満足度】
お見積につきましてご満足頂けた様で何よりでございます。
お二人の想い描く挙式・披露宴をしっかりとお伺いし、なるべく当日に近い項目・ご金額でご提示をさせていただけるよう努めております。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
当会場は1階・2階が完全貸切となっております。
1階は受付・お待合としてご利用頂いており、2階にチャペル・バンケット・お着替え室などワンフロアに全てあるため、新郎新婦様・ゲストの皆様のご移動距離は少なく大変ご満足いただけております。

【演出・オリジナリティの満足度】
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
お二人のご希望を少しでも多く叶えられるよう、ホテルや指輪、ハネムーン等様々なものをご用意致しております。

【料理の満足度】
お料理につきましてのお褒めのお言葉ありがとうございます!
しっかりとシェフにも伝えさせて頂きます!
フルオープンキッチンのため、お料理を1番美味しい状態で運べることはもちろん、お料理を盛りつける臨場感、運ばれてくるワクワク感も同時に味わって頂けます。

【式場スタッフの満足度】
スタッフに対しまして安心感を持っていただき嬉しく思います。
オペラのスタッフは会場案内の担当者だけでなく、サービス・キッチン全員がお客様想いの温かいスタッフばかりです。
当日までスタッフ一丸となってサポートいたします!

【ロケーション・交通の便の良さ】
ご不便なくお越し頂けた様で何よりでございます。
名古屋駅各線より徒歩圏内のため、ご遠方のゲスト様がいらっしゃる場合も安心してお越し頂けております。

【その他・上記項目以外】
大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
お料理はもちろんですが、サービスや設備面でもより皆様にお二人の特別な1日を楽しんで頂けるよう、スタッフ一同励んでおります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もご来館いただいた全ての皆様に楽しんで頂けるよう、日々邁進致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあちゅみちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0120-758-422
この式場の予約・問合せはオー・ド・ヴィーウェディングサロンで承ります。
定休日 火曜定休(問合せ:オー・ド・ヴィーウェディングサロン)※店舗定休日は火・水曜日

名古屋市に関連する記事