まる0629 さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年11月

泡=パチパチ=拍手=祝福!
チャペルが少し物足りないかな…
まる0629さん(The Opera オペラ口コミ)

親族顔合わせ会や、会食程度のものでも実施できそうです。

コンセプトがはっきりしていて、ひとつひとつの装飾に意味があることがわかりました。
普段の食事としても行ってみたいところでした。
○「泡」=「パチパチ」=「拍手」=「祝福」だそうで、床の絨毯や証明が泡を模したものでした。
○廊下から入り口にかけてワインが飾られていますが、ちょうど歩いてくる新郎新婦が見えるような配置だそうです。

フェアでは、新郎新婦の名前入りの席札やリボン、花文字、ウェルカムボードが用意されていました。また、最後には二人の好みに合わせたデザートプレート、新聞をいただきました。お皿を裏返すとメッセージカードもありました。「オリジナル」「サプライズ」が多く、始終楽しいフェアでした。

カウンター席でシェフとお話ししながらいただきました。スモークで中身が隠れて見えない、という演出もよかったです。

名古屋駅から歩いて行くことができ、入り口も広々としているので高級感があります。

フェアですが、帰りにはバームクーヘンもいただき、じゅうぶんすぎる待遇でした。結婚式だけでなく、会食や二次会のみの利用も検討候補です。

まる0629さんが比較検討した式場

The Opera オペラ

The Opera スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月29日)

まる0629様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりThe Operaへご来館いただき大変嬉しく思います。

【コストパフォーマンスの満足度】
The Operaでは個室をご用意しての御両家顔合わせプラン等もご用意いたしております。
平日はレストランとして営業している為、お料理も大変ご好評頂いております。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
嬉しいお言葉ありがとうございます。
オペラでは披露宴会場はもちろん、1階のお待合スペース、キッチン、チャペル全てがシャンパンの泡をテーマにしております。
シャンパンの泡には幸せの意味が込められており、オペラ全体にシャンパンの泡を施す事で『当日この空間にいらっしゃる全ての方が幸せでつつまれますように…』との願いを込めております。
シャンパンセラーは入場前に歩いてくるお二人が会場の緊張感を覗くこともでき、お二人の緊張感とワクワク感をより高めてくれます。
また、写真スポットとしても大変人気でございます。

【演出・オリジナリティの満足度】
フェアをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
当日のゲストの方々のワクワク感や喜びをご来館いただいた新郎新婦様にも味わっていただけるよう、様々なご提案をさせていただいております。

【料理の満足度】
スモークの演出はご披露宴でも大変盛り上がる演出の1つでございます。
ゲストへのサプライズとしてスモークの中には◯◯が…なんてこともありますよ♪

【ロケーション・交通の便の良さ】
The Operaは名古屋駅各線から徒歩10分以内と大変アクセスのよい会場でございます。
ご遠方よりお越しのお客様がいらっしゃる場合でもご安心頂けます。

【その他・上記項目以外】
The Operaのフェアを楽しんでいただけたようで、大変嬉しくおもいます。ありがとうございます。
パーティーや小団体様のお食事会などでもぜひお待ちしております!

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後もサプライズ溢れる素敵な結婚式のお手伝いができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
まる0629様にまたお会い出来る日を楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまる0629さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

料金の説明も1つ1つしてもらい、安心してお話が聞けました。 私たちの希望も見積もりに入れてもらえて、より現実的な金額で出してもらえたと思います。 50名で210万くらいでした。 場所もいいし式場の...

路面 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

80人で310万くらいでした。 料理にこだわってこの金額なので満足です。 レストランウェディングなので正直そこまでチャペルに期待はしていませんでしたが、 思ったよりも凝った造りのチャペルでした。 ...

しきさい さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

1件目の下見だと衣装の割引がありました。 さらに午前中の下見なのでそれも割引があって、 40人で150万になりました。 チャペルは隅々まで清潔にされていて、白が輝いてました。 デザイン性のあるチャ...

隅っこ さん
    訪問2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり