3. 名古屋市の結婚式場
  4. The Opera (オペラ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「The Opera (オペラ)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

料理の演出がしたい方にオススメ

あらいぐま♪ さん 認証済み

訪問日 2014年9月 (投稿2014年9月)

ドレスなど結構値引きがありました。
当日契約すると10万円の値引きがあるようです。

レストランウエディングと結婚式場の中間かなーっと思ってましたが、結婚式場メインの印象です。
披露宴会場は横に広く、親族席が一段高くてソファー席です。
後ろ向きで見辛い親族がいないのは嬉しい。
スクリーンがとても大きいので、どの席からも見易いと思います。
ビルの為外装は雰囲気ありませんし、2階なので眺めが良いわけでもありません。
でもガラスの部分が多いのでカーテンが開くとパっと明るくなります。

サプライズが盛りだくさんで楽しかったです。
料理にも演出が加えられる所がここの売りかな、と感じました。

前菜が彼と違うものが、違う演出で出されました。
お肉料理も2種類の調理ででてきましたが、どちらも美味しかったです。
また、説明用の部屋に戻るとケーキも用意されてました。

下見に行った時スタッフの方が見つけられず、困りました。
通された部屋はカーテンで仕切られていて、隣の披露宴打ち合わせの様子が良く分かりました。少し煩かったですが、とても楽しそうにプランナーさんとお話ししていてプランナー良さそうでした。
アンケートが終わって披露宴会場見学からはサプライズ続きてビックリしました。
始めは恥ずかしかったですが、披露宴で私もサプライズで喜んでもらえたら・・・と考えていました。

行きは迷いましたが、帰りはすぐでした。
歩いて10分位ですが、タクシーチケットのサービスもあるので問題ないです。

低層階のビルにあるのが勿体ない

あらいぐま♪さんが比較検討した式場

The Opera

The Opera より

返信日:2015年6月18日

あらいぐま♪様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
またおいそがしい中、多数ある会場の中からオペラに足を運んで頂き誠にありがとうございました。

【コストパフォーマンスの満足度】
お日柄やご希望の時期によってもお手伝い出来る金額は異なりますが、特にドレスは自社ブランドのドレスショップをオープンし、一般平均価格から見てかなりお値打ちにお召しいただけます!
お二人のご予算に出来るだけ寄り添ったお手伝いが出来れば幸いです。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
会場の作りとしては結婚式をする前提で設計しておりますので、結婚式場と同じような設備を兼ね備えております。
ただ、平日(火曜以外)はランチ・ディナーともにレストランとして営業させていただいておりますので、両方のいいとこ取りをした会場になっているのではないかと思います。
ソファ席は新郎新婦様を当日まで大切に見守ってくださっていた親御様が結婚式当日お二人のお姿が見えづらいということがないよう、特別なつくりにさせて頂いております。
カーテンをオープンした際、自然光がたくさん入り込む開放感は大変ご好評いただいております。

【演出・オリジナリティの満足度】
ご結婚式当日は限られたお時間の中で、ゲストとのお写真やご歓談のお時間を大切にしつつ、ゲストに驚いていただいたり喜んでいただける演出として、お料理での演出は大変人気をいただいております。

【料理の満足度】
美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。
オペラのお料理は、新郎新婦様とシェフが一から考える完全オリジナルメニューです。
その日にしか味わえない特別なお料理をゲストへのプレゼントとして一緒に創っていきたいと思っております。

【式場スタッフの満足度】
お越しいただいた際、スタッフが見つけられずお困りになったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当日は待合い時間よりスタッフが入口前・駐車場にてお客様をお出迎えさせていただておりますのでご安心ただけますと幸いです。
サプライズ喜んでいただけてよかったです!ぜひ、ご結婚式当日はお二人からゲストへ様々なサプライズを一緒に考えていけたらと思います。

【ロケーション・交通の便の良さ】
名駅徒歩圏内ですが、名古屋駅に馴染みのない方などにはタクシーチケットをご利用いただければ幸いです。

たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございました!
より素晴しいご結婚式をつくりあげる為にスタッフ一同、精一杯精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐま♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0120-758-422
この式場の予約・問合せはオー・ド・ヴィーウェディングサロンで承ります。
定休日 火曜定休(問合せ:オー・ド・ヴィーウェディングサロン)※店舗定休日は火・水曜日

名古屋市に関連する記事