1. トップ
  2. 兵庫県
  3. 神戸周辺エリア
  4. 神戸市中央区の結婚式場
  5. オリエンタルホテル神戸・旧居留地(ORIENTAL HOTEL)

兵庫 神戸周辺エリアのホテル「オリエンタルホテル神戸・旧居留地(ORIENTAL HOTEL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神戸らしい場所なので雰囲気◯
人気式場のため一年後まで埋まっている

下見
4.00 4.00 4.00 4.00 4.50 5.00 -
スズキ_89 さん

訪問日 2025年11月 (投稿2025年11月)

見学、ヒアリングが終わった後に希望時期での空きがあるかを調べてもらい、空きがあったかつ好みの式場だったら見積もりを作ってもらう、という流れでした。私たちは空きがあったので見積もりを作ってもらい、特典有無での差額の説明もいただきました。
(その場で決めるとドレス代、会場費などがそれぞれ数万円引き)、エステや式当日の宿泊料無料、結婚指輪割引(ダイヤモンドシライシorエクセルコ10%引き)、持ち込み料はなし、
予算を最初に伝えていたかつ見積と最終金額が大きく離れないように、増額になる要素をいくつか聞きました。
私たちは平日、50人、昼から夕方にかけてで見積を作っていただきました。

見学した日は式の予定が入っていたため挙式会場を実際見ることはできなかったのですが、待ち合いスペース、披露宴会場付近から見ることができました。
挙式会場の前方(新郎新婦が立つ側)は石になっていて、天候に左右されずに景色がいいところがメリットだと思います。
右側が石、左側が緑や空なので、写真をとる角度で雰囲気が大きく変わるのも素敵だと思いました。
今回は披露宴会場を2ヶ所(50人、70人)みたのですが、それぞれの特徴や雰囲気、参列者の人数を教えてくださり、具体的にイメージができたのも良かった点です。披露宴会場ごとに待合室やフロアも異なっていたので、式中に他の家族に鉢合わせすることがほぼないと言われたのも印象的でした。
50人規模の会場は挙式会場から直結で、恒例の家族にとってもいいなと思いました。また、自然光やガーデンが見える大きい窓も印象的です。
70人規模の会場はシャンデリア、ガラスの雰囲気がよく、プリンセスっぽい式を希望している方はぴったりだと思います。

キッチンがすぐ隣にあるのが印象的でした。あたたかい料理をすぐ出していただけるのは大きな点で、他の式場にはない演出ができるのかなと思います。

衣装・衣装小物

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ドレス以外は基本的に持ち込み可(タキシードのシャツ、ネクタイ等も持ち込み可)でした。

ムース(キャビアとカリフラワー)
ローストビーフ
エビ(グラタン風?)
カニとほうれん草の和え物
フォアグラ寿司
バスクチーズケーキ
をいただきました。フォアグラは大きくて(2、3センチ)印象的でした。
当日の料理は季節によって5、6段階あるそうです。
試食の時にはドリンクもいただきました。

スタッフの方は終始穏やかで、ガツガツ営業をしてくる感じではなかったです。ですが、最初に受付(アンケート回答やドリンクのヒアリング)をしてくれた方(おそらくプランナーではない)と、プランナーの方が仰っていることが若干違っていたのが気になりました(日付の空きなど)。

私たちは三ノ宮駅から歩いて行きました。散歩がてらで歩くと10分弱で着くのでアクセスはとてもいいと思います。
タクシーや車で来た方にはそれぞれ特典があると思います(駐車場無料)。
式当日も駐車場は無料で、タクシーチケットorシャトルバスのサービスもあるとのことです。
居留地付近に行くと電柱がなくなり、ザ神戸という雰囲気だったので、初めて行く方は気持ちが上がってくるんじゃないのかなと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスズキ_89さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 オリエンタルホテル神戸・旧居留地
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る