3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. オリエンタルホテル神戸・旧居留地(ORIENTAL HOTEL)

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「オリエンタルホテル神戸・旧居留地(ORIENTAL HOTEL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

各式あるホテルで優雅な挙式を♪

みのむし164 さん 認証済み

訪問日 2021年1月 (投稿2021年1月)

訪問時の見積金額

70名見積もりの先勝でいただきました。
同じ月の大安で別のゲストハウスとは金額が結構違っており、またドレス見積もりもおそらく少なめに感じたのでもっと上がるかな?と。

ただ各式のあるホテルなので仕方ないかと思います。

挙式会場は小さな滝がありそれが綺麗だと感じました。また、三宮をイメージたプールや竹、壁なども綺麗でコンセプトがしっかりしている印象でした。
バージンロードは短めですがアットホームな空間の印象を持ちましました。

演出部分はそこまで見れていないので、評価は3にしました。
ただ、説明を聞いている部分では突出したオリジナリティはそこまで伝わらなかったです。
希望を出せば積極的に相談に乗ってくれそう。

今回は試着をさせてもらえるフェアに参加しました。式場にあったドレスがたくさんあり素敵でした。
三宮という土地で挙式や写真を残したい方はいいかと思います。

フェア当日はカニの前菜、和牛寿司とフォアグラ、オマール海老、スープをいただきました。
ホテルならではの見た目の華やかさと、ゲストの方にも楽しんでもらえるかかと思います。
スープは大きなグラスで出てきてインパクトがありましたが、味は普通だったのでそこがゲストの目にどう映るかのかな?と思いました。

親切心があり寄り添って話を聞いてくてる印象でした。
良い意味でしっかりヒアリングを細くしてくださるので、フェアの時間はゆとりを持ちながら食事などもしっかり食べてから行くほうが個人的におすすめです。

駅からは近くてアクセスしやすいとおもいます。ただ、私は車で行ったのですが入出庫が一台づつの操作が必要なので少し時間がかかる印象を持ちました。

みのむし164さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみのむし164さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル神戸・旧居留地
住所 兵庫県神戸市中央区京町25