3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. オリエンタルホテル神戸・旧居留地(ORIENTAL HOTEL)

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「オリエンタルホテル神戸・旧居留地(ORIENTAL HOTEL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

落ち着いた感じのお洒落な式場。
契約の押しが強く待ち時間も長かった。

めちゃん。 さん 認証済み

訪問日 2020年3月 (投稿2020年3月)

訪問時の見積金額
985,747円 (10人)

10名で150万。当日成約特典での値引きが約50万、契約の押しが強かったが、他にも色々な式場を見学したかったので、即決はしませんでした。

歴史あるホテルですが、阪神淡路大震災の影響で建て替えているので、古さは全く感じませんでした。挙式会場と披露宴の階が違いますが、どのフロアも素敵だったので、インテリアなど楽しみながら移動出来そうです!

挙式中にて挙式会場は見れなかったが、ハープ演奏があるのは、ここならではだと思った。

ドレスショップは1つです。ウエディングドレスとカラードレスがありましたが、詳しい説明はなかったので、わかりません。

提供する際のスタッフさん対応も好印象で、料理も美味しかったです。
実際の料理のランク?がどのレベルの試食かはわからなかったが、試食が1番安いランクでもゲストに満足して頂けそうと思った。

どのスタッフも明るく挨拶されてましたが、ブライダルフェアで担当して下さったプランナーさんは契約して欲しいと押しが強くガツガツした感じで残念だった。外を案内する場合は、上着を持っていかなくて大丈夫か聞いて欲しかった。

車で行きましたが、地下駐車場の利用はブライダルフェア参加の方は無料でした。機械式なので、一旦お預け形式になりますが、スタッフさんが案内してくれるので、安心でした。

めちゃん。さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめちゃん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル神戸・旧居留地
住所 兵庫県神戸市中央区京町25