兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぺんすけ さん (女性) 認証済み
2018年12月
2018年12月

お洒落で料理がとっても美味しい!
スイーツブッフェの時間配分
ぺんすけさん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

お洒落で清潔感もあり、大人っぽい雰囲気のホテルでした。
格式が高すぎて緊張、、!という雰囲気ではなく、固すぎず崩し過ぎず、ステキな空間でした。

ファーストバイトが新郎新婦ではなく両親、
花束贈呈ではなく家族の絵画など、
他では普通なのか分かりませんが、私が行った式の中では初めての演出ばかりで凄く感動しました。

花束は枯れてしまう事を考えると寂しいですが、
家族の絵画なら飾れて両親もとっても嬉しいですよね。
素敵な演出でした。

料理は味が大変美味しく大満足でした。
ただパンがなかった為か、量は少し少な目だったような、、、
最後にスイーツビュッフェがあったのですが、スイーツをとって席に着いてすぐ新婦の両親への手紙、記念品贈呈→退場→エンドロールと進行し、
スイーツを食べる時間が全くなかった。周りを見渡してもほぼみんな口をつけれておらず、私だけ取りに行くのが遅かった訳ではないと思う。そこの時間配分が不満でした。

お料理の味はどれもとっても美味しかったので、
トータルして満足です!

親切で温かいスタッフさんが多い印象でした。
飲み物も無くなるとすぐ配慮に来て下さり、特に困った事もありませんでした。

神戸の土地に慣れていないのもありますが、検索した時に神戸にオリエンタルホテルがいくつかありややこしかった。
駅から歩いては行けますがヒールで歩くのは少し遠いので、タクシーで行きました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺんすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外観から風格を感じさせる造りで、入るのに少し緊張したものの、入口で焚かれたムスクの香りが和らげてくれます。 昼間でしたがレセプションは明る過ぎず、ウェルカムドリンクとともにゲスト達はグループごと思い思い...

孤高の追込み人 さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 招待

品のあるホテルで、高級感が漂っていました。 待合室は全員分座れる椅子はなかったです。 チャペルは半分ガラス張りで外からの光が入り解放感があります。 披露宴会場は人数のわりに少し狭い印象でしたが、ホテルら...

前菜
    Katy4 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 招待

雰囲気はよかったですが、街中のホテルなので仕方ないですが、とにかく狭い印象でした。お手洗いが2つしかなかったのですごい列が出来ていました。 別のフロアのお手洗いを案内するとかしてほしかったです。 ...

maiiiiy さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 招待

外観、ロビー、受付、待合、着替え室、挙式会場、パーティー会場全てが清潔でおしゃれでした。大人っぽい雰囲気が好きな方は気に入られると思います。老若男女、どんなかたでも落ち着く空間を作られていました。意外と...

クロークの札
    hapimaki さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 招待

挙式会場、パーティー会場全てが清潔でおしゃれでした。大人っぽい雰囲気が好きな方は気に入られると思います。チャペルは大きな窓があり外にいるようでよい感じです。 天井が斜めになっており素敵でした。 披...

前菜
    るーーーー さん
    招待2018年9月(投稿 2018年11月)

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25