兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

孤高の追込み人 さん (男性)
2018年11月
2018年12月

絶対的な安心感がありました
孤高の追込み人さん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

外観から風格を感じさせる造りで、入るのに少し緊張したものの、入口で焚かれたムスクの香りが和らげてくれます。
昼間でしたがレセプションは明る過ぎず、ウェルカムドリンクとともにゲスト達はグループごと思い思いに過ごせる広さがあり、とても好感が持てました。
チャペルはガラス張りで外の明かりと背景の石壁の滝が見事に調和しています。チャペルへ移動する距離は無いに等しいのでゲストへの負担も少ない。
披露宴会場はザ オリエンタルルームでした。謳い文句通りのエレガントな雰囲気が漂います。

式場としての風格とともに、長い歴史と実績に裏打ちされた安心感を感じました。

披露宴会場はガラス張りですが、ブラインドがすぐにかかるので背景の切り替えなど非常にスムーズでした。
特段変わった演出はなかったように思います。

お料理はグレードアップされていたようですが、個人的に漆箱に入った鯛のお寿司が良かったです。
また何故かメロンクリームソーダが大人気で物珍しさからビールの次に頼まれてました。

写真撮影の誘導で少し声が足りず、ゲストの移動で時間かかった感がありました。
上記以外はとても満足しています。

遠方から参加したので行きは新神戸からタクシーで20分ほど。帰りは三宮まで徒歩で移動しました。
大通りに面しているので交通面は全く困らないかと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて孤高の追込み人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25