2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. オリエンタルホテル神戸・旧居留地(ORIENTAL HOTEL)

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「オリエンタルホテル神戸・旧居留地(ORIENTAL HOTEL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

どの年齢層にも好評でした。
組数が多いためにルーチン

4.00 4.50 3.00 4.00 4.00 3.50 4.00
maim21 さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2018年7月 (投稿2018年8月)

挙式時の最終金額
4,567,185円 (75人)
費用明細を見る

見積もりの段階で、実施したいオプションをあらかじめ入れておくことをお勧めします。
サービスは一流なので、全体的には満足しています。

会場の雰囲気・設備

会場はブラウン基調の申し分ないぐらいお洒落な雰囲気です。格式もあるため、どの年齢層をゲストとして招待しても恥ずかしくありません。ホテルとしてのサービスももちろん満足しており、幅広いゲストに喜んでもらえる会場だと思います。
オフシーズンということで、通常では半分の広さの会場をフルオープンで広く使わせていただきました。エレベーターも台数があるため上下の移動等にはあまり不便さは感じませんでした。

演出は特に行いませんでしたが、ケーキビュッフェをすることでゲストとの時間をしっかり確保しました。

衣装・衣装小物

良いタイミングで新入荷のドレスと出会いました。ドレスサロンのスタッフさんは根気よく色んなドレスを試着させてくれます。

ゲストからも美味しかったと高評価でした。
特にフォアグラ寿司は人気が高いようです。

当日はスタッフ間の連携が取れており、とてもスムーズにご案内していただきました。

阪急三宮からは徒歩でも比較的問題ないと思います。主賓など一部のかたにはタクシーチケットを用意しました。新神戸からのアクセスも比較的いいので、遠方から来るゲストにも良かったと思います。天気次第では少し遠いと感じるかたもいらっしゃるかもしれません。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaim21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル神戸・旧居留地
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事