兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

しゅくらん さん (女性) 認証済み
2017年11月
2018年8月

ホテルの難点を排除した完璧さ
最上級クラスなため高めのお値段
しゅくらんさん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

神戸を代表する名門ホテルのため、お値段高めでした。神戸で一番のホテルであることは承知していたため、相場感を知るために下見に行きました。年末が近づいているため、当日成約の特典は大きかったですが、本命は別にあったため、お断りしておきました。当日宿泊が安く泊まれるなど、附帯する費用が浮くのは良い部分でした。

ホテルとゲストハウスの中間の雰囲気で大変よかったです。というのも、つくりはもちろんホテルなのですがブライダルエリアは宿泊エリアと、フロアが完全に分けられており、自分たちだけの空間だと思うことができます。また、他のカップルとバッティングしないように配慮されています。会場は自然光のある明るめの披露宴会場もあり、ホテル特有の真っ白空間ではないため、大変好感が持てました。

演出に関してはそこまでお話うかがいませんでしたが、生演奏等はできるようでした。

ホテル内にドレスショップがあるため、打ち合わせのためにバタバタしなくてよさそうでした。また、スタッフの連携もとりやすそうですので、かなり美点かと思います。

お料理を一品試食させてもらいました。フォアグラのお寿司でした。名物料理ということで、大変おいしかったです。ただ、料理のどのプランにもついているかは不明なので、そのへんはきちんと聞いたほうがよいかもしれません。

とても丁寧な方でした。まったく初めての下見で、特にイメージもないまま伺ったにもかかわらず、丁寧にお話しを聞いていただきました。ただ、待ち時間が少し長い印象でした。

神戸を代表する観光地エリア旧居留地ということで、駅からは少し歩きますが、雰囲気は抜群です。二次会までの間に、ゲストに観光してもらうのもよいですね。

しゅくらんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅくらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

こちらの式場のあとに別の式場に見学に行くことを決めていました。そこで『今決めてもらわないと割引がききません』と言われましたが、それで構わないので割引なしでお値段を出してくださいと言いました。割引きなしの...

神戸牛のお寿司がとても美味しかった。
    rsa さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)

見積りに繋がるような具体的な聞き取りが一切ありませんでした。かなりザックリとした概算の見積りが出てきましたが、それでも高額に感じました。人前式とキリスト教式が同じ価格というのも驚きました。 どの会...

あいあい8075 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)

他所よりかなり高い印象です。プランナーは別に検討していた場所も同じぐらいの値段だと思う、と言ってましたが、そんなことはなく、似た内容で見てきた中で1番ダントツで高かったです。中には2倍以上の開きがある場...

みかちゅう さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)

家族のみ12名程度の予定でしたが、通常必要な音響照明代等が必須ではなく、他に費用があてられたのが良かった。平日の場合はさらに6万円程抑えることができ、宴内挙式にすると、チャペル使用料10万円も無しにする...

2名分の試食料理
    tm さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年9月)

見学当日のみの特典割引ということで選択を迫られます。正直、この当日特典がなければ高すぎるので、このフェア参加当日にこの式場にきめるかor候補から外すかの2択です。 インテリアと内装はホテル名通りオ...

試食料理
    marmo さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25