兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

しゅくらん さん (女性) 認証済み
2017年11月
2018年8月

ホテルの難点を排除した完璧さ
最上級クラスなため高めのお値段
しゅくらんさん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

神戸を代表する名門ホテルのため、お値段高めでした。神戸で一番のホテルであることは承知していたため、相場感を知るために下見に行きました。年末が近づいているため、当日成約の特典は大きかったですが、本命は別にあったため、お断りしておきました。当日宿泊が安く泊まれるなど、附帯する費用が浮くのは良い部分でした。

ホテルとゲストハウスの中間の雰囲気で大変よかったです。というのも、つくりはもちろんホテルなのですがブライダルエリアは宿泊エリアと、フロアが完全に分けられており、自分たちだけの空間だと思うことができます。また、他のカップルとバッティングしないように配慮されています。会場は自然光のある明るめの披露宴会場もあり、ホテル特有の真っ白空間ではないため、大変好感が持てました。

演出に関してはそこまでお話うかがいませんでしたが、生演奏等はできるようでした。

ホテル内にドレスショップがあるため、打ち合わせのためにバタバタしなくてよさそうでした。また、スタッフの連携もとりやすそうですので、かなり美点かと思います。

お料理を一品試食させてもらいました。フォアグラのお寿司でした。名物料理ということで、大変おいしかったです。ただ、料理のどのプランにもついているかは不明なので、そのへんはきちんと聞いたほうがよいかもしれません。

とても丁寧な方でした。まったく初めての下見で、特にイメージもないまま伺ったにもかかわらず、丁寧にお話しを聞いていただきました。ただ、待ち時間が少し長い印象でした。

神戸を代表する観光地エリア旧居留地ということで、駅からは少し歩きますが、雰囲気は抜群です。二次会までの間に、ゲストに観光してもらうのもよいですね。

しゅくらんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅくらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25