2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. オリエンタルホテル神戸・旧居留地(ORIENTAL HOTEL)

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「オリエンタルホテル神戸・旧居留地(ORIENTAL HOTEL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

プランナーが残念・他と比較するべき

1.00 3.00 3.00 3.00 1.00 2.50 2.50
みかちゅう さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2018年7月 (投稿2018年7月)

他所よりかなり高い印象です。プランナーは別に検討していた場所も同じぐらいの値段だと思う、と言ってましたが、そんなことはなく、似た内容で見てきた中で1番ダントツで高かったです。中には2倍以上の開きがある場所もあり、驚愕しました。当日契約だとかなりお得と言われましたが、確かに値引き率は高かったですが適用しても検討していた他所より高かったです。

会場の雰囲気・設備

全体的にシックな感じで大人っぽい雰囲気があり比較的新しいホテルなだけあり綺麗です。

ホテルだけあって華やかだと思いました。

衣装・衣装小物

大人っぽいドレスが多い印象

プレートに一口サイズのものをまとめられていました。おしゃれで美味しかったです。

今まで行った中で1番残念です。プランナーが当日契約しないと豹変、強引でしつこくなりました。相場より高い見積もりを出されたので一度持ち帰ってじっくり考えたいと伝えても、今契約しないと割引が効かない・希望日がもうなくなる、などかなり不安を煽られました。何度考えたいからと言っても、かなりしつこく食い下がってきて、失礼な態度や無駄なやり取りが多く予定時間をオーバー。他に検討していた会場の印象が悪くなるようなことばかり言っていたのも、あまり良い気持ちではありませんでした。正直、とても疲れました。ホテルの雰囲気はかなり気に入っており、見学前までは有力候補でしたが断念しました。ホテルだけあって金額もかなり高いのですが、プランナーの質が見合ってないと感じました。

駅から歩くには遠いです。車で行くなら駐車場が地下にあり、雨でも傘を差さずに会場に入れるのはとても便利だと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかちゅうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル神戸・旧居留地
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事