兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ねこぱんち26 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年11月

木目調の落ち着いた雰囲気
少々予算オーバーでした
ねこぱんち26さん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

高いとは噂に聞いていたので覚悟はしていましたが、やっぱり高かったです。
衣装店がトリートさんなので、見積から更にプラスになると思います。
料理、装花、映像関係もプラン内だとボリュームが寂しくなると思います。

木目調で落ち着きのある大人っぽい会場です。
チャペルは外に水が張ってあり、大きなガラス窓からは光が差し込みとても明るいです。
太陽光が水に反射してキラキラしているのもとても綺麗でした。

わたしたちがあまり凝った演出を希望していなかったので、ここだから!という演出の提案はありませんでした。

少しずついろんな種類のお料理を頂きました。どれも美味しかったですが、イチオシというフォアグラ寿司が脂っこいように感じました。

押しの強い女性スタッフさんでした。
希望していた日時がたまたまキャンセルが入って空いている、その前後はどの日時も予約がいっぱい、と案内されましたが、隣の席で案内されていたカップルも同じように案内されていて(わたしたちと同じ披露宴会場で挙式日時も近かったです)、あれ?と不信感を抱くきっかけになってしまいました。

三ノ宮駅からにしても元町駅からにしても、結構歩くことになりますが神戸旧居留地のオシャレな町並みの中にあり、雰囲気は抜群です。

ねこぱんち26さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこぱんち26さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25