兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぽいんこぴー さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

チャペルの雰囲気がきれいであった。
ウェルカムドリンクの待ち時間が長かった。
ぽいんこぴーさん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

雰囲気がよく、とてもきれいな式場です。
ウェルカムドリンクもフルーツ入りのおしゃれなもので、待ちスペースにソファがあり、待ち時間もゆっくりすごすことが出来ました。クロークに加えて、セキュリティボックスの準備があったため、式中の手荷物を減らすことができ、とても助かりました。
チャペルは十分な広さであり、大きな窓から光が降り注ぎ、美しかったです。
また、列席者全員の集合写真をとれるスペースがあったのはよかったです。

新郎新婦出演で手作りのウェルカムムービーがありました。新郎は初対面でしたが、二人の雰囲気がわかり楽しめました。

量や配膳時間はよかったと思います。
和に近い、フォアグラのお寿司があったのがよかったです。

ウェルカムドリンクはフルーツ入りのおしゃれなものでしたが、フルーツの準備に時間がかかり、待ち時間が長かったのが、少し残念です。要領よく準備して頂ければ、待ち時間はなかったのかなと思います。

駅から少し遠いですが、歩ける範囲です。ただし、遠方から来た土地勘のない方、高いヒールや着物を着ている方は、タクシーの方がよいかもしれません。私は三ノ宮から歩きましたが、道も分かりやすく、居留地近辺のきれいな道を歩いたため、遠くは感じませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽいんこぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25