兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

むむたん さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年10月

厳かな雰囲気で、ステキな会場
最初の見積もりから高かった
むむたんさん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

見積もりは、80名で、420万程だったとおもいます。初めてのフェアだったので、これくらいかなと思っていましたところ、別の式場に行きますと、290万だったので、とても高いんだなと思いました。

衣装が特に高かったです。素材などこちらの会場のほうがいいものを使っているのかもしれません。

また、当日契約をとても進められました。1件目のフェアだったので、比較ができず、迷い、仮契約をしていただきました。結局、別の会場にお願いすることになったので、翌日にお断りしたのですが、キャンセル料が25000円ほどかかりました。

チャペルは、写真で見るよりも綺麗で、外の水が流れているような感じが素敵でした。
また、会場全体が厳かな雰囲気でした。
当日は他の結婚式の方やゲストの方と会わないよう配慮されていて、そこも気にいりました。

演出については、詳しく教えていただけませんでした。私達のイメージが固まってなかったからかもしれませんが…、
会場を見て回るときに、過去にこういう演出がありましたなど、説明していただけるとより、イメージがわくと思います。

試食をさせてもらいました。
前菜は、カルパッチョや、刺し身などがありましたが、生の魚が苦手な私でも美味しくいただけました。
とてもおいしくて驚きました。

受付にいたスタッフも、案内してくれたスタッフも気持ちの良い接客をしていただき、まだなにも分かっていない状態でフェアに参加しましたが、親切に基本中の基本から教えていただきました。
また、私の雰囲気から、こういうお花がいいかもしれないなど、具体的に提案してくれたのも嬉しかったです。

三宮駅からも元町駅からも徒歩圏内で、周囲はブランドショップが多く、とてもおしゃれな町並みです。
しかし、ショップのほうが多く感じたので、近くで二次会…となると、難しいのかもしれません。

むむたんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむむたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25