兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

しのぴ さん (女性)
2016年9月
2016年10月
演出 - 料理 3.00

スタッフの対応がとても残念
しのぴさん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

見積もりは出して頂けなかったので評価できません。

チャペルは計算された設計らしいですが、パッと見は特に感動の無い感じでした。

特に説明はうけていません。

トリートのドレスはとても素敵でした。
同じ建物内にドレスショップがあるので、ドレスを選ぶのも便利だなと感じました。

全体的に味が濃く感じました。
高級な食材を使っていてすごいでしょ?という感じでしたが、味は普通でした。

担当の方が終始喋っておられ、ご自身の考えを押し付けてくる感じが、私達には合いませんでした。

他の式場を見学している事を伝えると、「どこが1番なのか、順位をつけろ」としつこく言われました。あまりにもしつこかったので、別の会場が少し勝ってると感じた事を伝えると、「では見積もりは必要無いですね。」と。
その時点でここの会場は絶対に無いと確信しました。
また帰るときに机に置いておいた名刺を持って帰ろうとすると、「名刺も置いててもらって良いですよ。必要ないですもんね。」と言われました。
式場見学をして、こんなに嫌な気持ちになったのは初めてです。

他の方の口コミを見ても、同じような事が書いてあったので、この様な対応を会社として教育されているのでしょうか?
格式のあるホテルなのに大変残念です。

神戸在住の為、知っている道であったので迷わず行けました。
土地勘の無い人にとっては難しいかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしのぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25