兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

QQ さん (女性)
2016年8月
2016年9月

外観、内装、ホテル設備◎
スタッフ対応、おもてなし
QQさん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

見積もりはとても安かったです。ドレスがとても安く見積もられており、小物類も入っていないので絶対上がると思います。

旧居留地にあるので着くまでの時点で神戸らしいお洒落な雰囲気があります。内装はモダンなのにいい意味でホテルらしくなくとても素敵でした。
ただ、やはり神戸で一番人気なので挙式は45分~1時間ごと(日曜日)。ゲスト全員がチャペルに入った後、手前の受付では次の挙式の方のウェルカムスペースの飾り付けをされていました。
私が案内して頂いたブライズルームは縦長の部屋でとても狭く驚きました。また、ホテルのフロアのようにドアが並んでいて他の花嫁さんとのバッティングはあるだろうなと思いました。親族控え室も同じ階でした。

演出の金額はこちらから聞けば教えてくれました。
フェアの内容に模擬挙式とあり楽しみにしていましたが、当日一言も案内はなく残念でした。

憧れのトリートを見学できてとても嬉しかったです。ホテル内にあるのでこの式場で結婚式をする方だけの特別感がありました。

フォアグラ寿司はとっても美味しかったです!フェアの打ち合わせの会場裏にもキッチンが併設されているとのことですごく力が入ってるなと思いました。

プランナーさんの営業がすごいです。6時間拘束されました。やっと帰れることになった時、資料を取りに行き戻ってこられた後にももうひと押しされ、ビジネスの匂いしかせずとても残念で悲しくなりました。
ハード面は一番気に入っていましたが結婚式を挙げる2人の気持ちを考えて頂けない式場に、来て頂くゲストの気持ちをきっと一番に考えてもらえないと思い、私はこの会場を諦めました。
ただ、扱う婚礼の数が多いのでスタッフさんも回すのが大変ですし、物理的に仕方がないことだと思いました。

駅からは15分ほど歩きますが、シャトルバスはありません。タクシーを使うにはもったいない距離ですがヒールで歩くには少し遠く感じます。ただ分かりやすい道を真っ直ぐ下りれば道沿いなので迷いはしませんでした。

貸切バスについて聞くと、バスは特別な場合のみで皆様タクシーチケットを配られる、という感じで説明されました。後日、雑誌を見ると「無料貸切バスあり」と大きくアピールされており説明と全く違いました。1日に多数組の婚礼があるので、全員に使われると困るのでしょうか。不信感を持ってしまいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてQQさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25