兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まゆっこ★ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

アンティークな高級な結婚式!
駅からの距離が少し遠いです
まゆっこ★さん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

アンティークで高級な雰囲気でとても良かったです。
チャペルからは水が流れていて水の心地いい音を聞きながらの挙式は初めてでしたが良かったです。

新郎新婦が撮影したムービーが流れたり、お色直しのときは新郎新婦がダンスを披露したりと色々な演出に対してホテル側も融通をきかせてくれるなと感じました。

和洋折衷のコースでした。量も多すぎず少なすぎずで食べやすかったです。
子どもには食前に可愛らしいパンを提供してくれ、キッズプレートも食べながら楽しめるように色々な料理があり、喜んでいました。
ワインが好きなのをスタッフが把握してくれ、料理ごとに合うワインを提供してくれて、美味しく味わうことができました。

ヘアセットを美容室で予約していたのですが、予約時間前になると親族控え室に来て、わざわざ案内してくれるなど、スタッフ同士の連携がとてもされているなぁとかんじました。

駅から徒歩15分ほどでしたが、夏だったので徒歩で行くのはとても大変でした。シャトルバスなどの配慮があれば参列者も行きやすいのではないかと感じました。

全体的にスタッフはインカムで連携をしっかりとってくれてたので、親族としての参加でしたが楽しく過ごせました。
夏の挙式だったので、チャペルは冷房は効いてますが、暑かったのでもう少し工夫をしてほしかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆっこ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25