兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

タイ人 さん (男性)
2016年5月
2016年6月

神戸らしさを重視したウェディング
こちらの希望した見積がもらえない
タイ人さん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

費用の話になると、できるだけ安い費用見積もりを出そうとして、全部コミコミの費用見積もりをお願いすると渋られました。また、次の下見が迫っているにもかかわらず、時間をとられ印象はよくありませんでした。

あたたかな雰囲気と和のテイストを随所に感じられるおしゃれな空間でした。ただ、通路など少し手狭に感じられるところがあるので、ホテル ウェディングとしては狭いほうだと思います。

予算に応じて様々な演出を追加できます。そのあたりはプランナーさんとの相談次第だと思いますが、以前招待されたときは、ちらし寿司の入刀などがありました。

提携先にトリートがありますので、テンションが上がると思います。

フォアグラ寿司など、変わったアレンジの料理もありましたが、兵庫の食材を使った料理が多く、招待客に神戸らしさを感じてもらえると思いました。

こちらの都合を考慮してくれず、最終的に見積もり書をもらえないまま、ブライダルフェアが終了したので、印象はよくありませんでした。

駅から少し離れますが、そんなに遠くありません。居留地なので、周りの雰囲気もおしゃれです。

タイ人さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタイ人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25