兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ほそすけ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

神戸らしいおしゃれな雰囲気
ほそすけさん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

見積もりの前に神戸挙式の平均予算は1人4~6万円だと伺っていましたが、最低限のプランで単価7.4万を提示されました。
ドレスやお料理などをランクアップさせることを考慮すると、見積もりから大幅にアップすることも考えられます。

港町神戸ということもあり、日本で初めてのホテルが神戸の旧居留地オリエンタルホテルだと伺いました。
石造りの外観はお隣の神戸市立博物館と同じ素材だそうです。
カフェが併設されていたり、神戸らしいおしゃれな雰囲気です。
会場の一部ですが掃除が行き届いていない部分があり、少し気になりました。

小さいときの夢を叶える演出が出来たという過去のお客様のお話に大変驚きました。
なかなか珍しい演出なので、ゲストに楽しんでもらえると思います。

トリートのドレスが着れることが、ウリだと担当者の方がおっしゃっていました。
インポートの綺麗なドレスがたくさんあり、気に入るものが見つかれば素敵です。
外部からの持ち込みは難しいようなので、着たい物が見つからない場合でも提携ショップから選ばなければなりません。

高いグレードの物を出していただいたためか、どれも美味しかったです。
通常のグレードではどのようなお料理になるのかが気になりました。

担当者の方はとてもフレンドリーでノリがいいところが印象的でした。
会場案内の途中で「新郎様がビール好きな方でしたら、世界のビール展として各種銘柄を取り揃えますよ♪」や「シャンパングラスとピンチョスを片手にパーティの始まりです♪」などとオプションの提案がありました。

最寄り駅から徒歩7分との記載がありましたが、JRの駅からですと10数分かかりました。
挙式当日のことを考えると、年配の親族やヒールを履いた招待客には少々距離があるように感じました。

ほそすけさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほそすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25