兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

イエッティ♪ さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年4月

メリケンパークのホテルと間違わないように
イエッティ♪さん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

高級感のある内装でした。チャペルは正面がガラス張りになっており、その奥の岩肌を水が流れる仕組みでした。ハープの生演奏があり、とてもおしゃれでした。

ブロッコリートスならずブロッコリー渡し?がありました。独身男性があまりいなかったからかもしれませんが、ブロッコリーを直接手渡すのは面白かったです。また、各卓キャンドルサービスがありました。

どれもおいしかったです。前菜の盛り合わせに、サザエのオーブン焼きがあり珍しいなと思いました。スイーツも盛り合わせでマンゴーシャーベットがおいしかったです。

披露宴の歓談中にお手洗いに行こうとしたら「もう次の演出が始まりますから!」と止められ、どうしても行きたいとお願いしても行かせてもらえませんでした。結構我慢の限界だったのでしんどかったです笑

駅からは徒歩10分ほどで、タクシーを使うほどではありませんが少し遠く感じました。最初メリケンパークにあるオリエンタルホテルと勘違いしていて危うくそちらに行きかけました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイエッティ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25