兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

shiromaru さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

料理もおいしく神戸らしい雰囲気
すべてが上質だったので特にありません
shiromaruさん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

見積もりはサマープランと初回申し込み特典を使った8月挙式の場合と、何も特典などなく秋に挙式した場合の二種類いただき、比較しやすく分かりやすい説明でした。また、ビデオ撮影など含まれていない項目や、費用の上がりやすい項目を教えてくださり、とても親切でした。

チャペルはウォーターテラスに面していて、光の注ぐとても素敵な空間でした。ただし、見学した際は、チャペルで挙式中に、次に挙式をする予定の親族が隣の待合室にいらっしゃったので、自分達だけの特別な空間を求める人には物足りないかもしれません。

二人の雰囲気に合わせて多様な演出があるようです。あまり演出に凝るというよりは、ゲストとの距離の近さを楽しみ、上質なサービスを提供してくれるその雰囲気が良かったです。

名物のフォアグラ寿司や、神戸牛のあぶりなど、ゲストに喜ばれそうなメニューをいただきとても美味しかったです。どれもお箸でいただくことができて、食べやすかったです。

とても話しやすく、かつ、しっかりした女性で、何でも質問しやすかったです。

JR・阪神だと元町から5分ほど、阪急であれば三宮から7分ほどで到着します。坂道もなく、旧居留地の雰囲気を味わいながら来られるので立地はいいと思います。

shiromaruさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshiromaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25