兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Tommy666 さん (女性)
2016年1月
2016年2月

立地、ラグジュアリー感
チャペルの狭さ、スタッフの応対
Tommy666さん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

ゼクシィで書いている値段とはかけ離れて高い見積もりである。
ホテルのランクからすると当然かもしれないが、小物など、見積もりから上がる可能性のあるもの、含まれていないものもあるので、更に高くなることが予想された。
当日割引で即決を迫られるので、フェアに参加するタイミングは重要です。

チャペルはガラス張りで、テラスから緑が見えるということ以外は、
非常にシンプルで印象には残りにくい。
こじんまりとしている。
椅子が革張りで、座り心地が良かった。

まさにオリエンタル、和と洋がラグジュアリーに調和していた。

生演奏もあり、ラグジュアリーな雰囲気が漂っていた。

有名メーカーらしく、可愛いかった。
一つのメーカーより選択しないといけないのは不安が残った。

たまたまなのか、冷たい物が多く本番をイメージしずらかった。
写真の例を見せてもらったが他より品数は少なかった。

他の口コミでも見かけるが、実施すると言わないと、見積もりを出してくれない。
少し誇張されてるのでは?と思う営業トーク、
また即決を迫られ、内金をクレジット払いさせようとする。
高級ホテルだと思っていたのに、残念であった。
迷うと態度が急変し、パンフ、見積も渡されない。

三宮から徒歩でも可能で、旧居留地に思い入れのある方は特に良いと思う。
駐車場は繁華街で慣れている人でないと分かりにくいかもしれない。

Tommy666さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTommy666さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25