兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

マムアン さん (女性)
2015年9月
2016年2月

しっかりしたホテルなので対応など安心!
プランナーの人、対応が遅い時がありました
マムアンさん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

覚悟はしていましたがやっぱりホテルなので結構高くなりました。最初の下見の時から結構値段があがりました。
最後の方まで見積を確認しなかったのでこまめに見積を依頼するといいかもしれません。

とっても綺麗で雰囲気もオシャレな感じで自分たちの想像したとおりでよかったです。
披露宴会場によって明るさの感じが違うように感じたのでしっかり確認したほうがいいと思います。

あまり演出についてのアドバイスなどはなかったと思います。自分たちがシンプルな式を望んでいたのでそうなったのかもしれませんが(笑)
料理については料理長と色々相談してメニューを変更できました。メニューに載っていない料理もお願いすれば作ってもらえます。

提携先がひとつなのでその中から選ばないといけません。
幸い気にいるものがあって、値段も高くなかったので満足していますが、もしお気に入りがなければ困るかも。
あと、予約も結構いっぱいなので早めに準備するべきかもしれません。

料理は2万円のコースでとても美味しかったです。料理は間違いないと思います。
ここに決めれば式までに家族でのコース試食(全員で5千円でした)ができてその試食でとても美味しかったので安心して式にのぞめました。

スタッフはスキルにばらつきがありましたが総合的にとても満足です。
着物を着たときにとても苦しかったのですが柔軟に対応してもって助かりました。

駅からは10分程度歩かないといけないです。ちょっとだけ遠いのですが神戸の街並みを歩いてもらうのもいいかなと思いました。雨だと少しつらいかも。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマムアンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25