兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ikas さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年1月

雰囲気・コンセプト感
金額。。。。それ以外は問題ない気がします
ikasさん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

見学した会場の中で2番目/(10施設)に高かった。
トータルを考え、オシャレ感やコンセプトが気に入り納得できれば妥当。
割引率は低い気がした。

従来のホテルのメリットゲストハウスのメリットが融合した感じ。部屋毎に、控室が分かれており、他の新郎新婦と会わなくて済む設計であったり、スマートな動線でありながら、今風のウエディングが叶うところはよく考えて作られていると感心した。

特になし。
融通は利くと思うが、そのぶん費用が嵩むだけ。

定番のトリートがあるので安心していた。

ワンプレート試食をしました。他のPlan Do See系列の会場と殆ど同じ内容でした。フォグラは苦手ですが、お寿司になると食べられました。和フレンチな感じはオシャレで美味しかったです。

感じの良いベテランスタッフさんで特に嫌なところはありませんでした。
流石に土日なので込んでおり、式中の様子(外からのチャペル)終わったばかりの花嫁さんを見ましたが、周りのスタッフさんも、サービススタッフも、よくある短期バイトを短い研修で大量に送り出す業界ながら、しっかり教育されている印象でした。

三宮・元町から歩ける距離。タクシーでもワンメーターほど。
慣れていないと外観は分かりにくいが運転手に伝えれば、問題無いと思う。

このホテルは大好きで、普段から良く利用していたので、サービスや雰囲気では問題ないと思っていた。
実際にウエディング関係の内容を知って、流石だなと思うし流行りのトレンドやフラワーデザインなども人気があるのも頷ける。ただ、オリジナル、を謳う所全てに共通するのは、結局最初の予定(金額)より大幅にアップするような“しくみ”になっているという点。フェアーのような装花にしたければ、相当アップ。多人数にするか、割り切って家族親戚のみにするかで迷っていたが、人数が少なくなるほど割高になる(どこも同じだと思いますが、極論招待が1人だろうが100人だろうが箱の使用料は変わらないので)
ただ、宿泊特典もついていたりと、総合的には上位になる会場でした。

ikasさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてikasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25