兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

chacha3 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年8月

モダンかつ立地がいい
chacha3さん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

披露宴会場は、とにかくモダン。さすが一流ホテルといった感じです。少し暗めの床と壁の色が、落ち着いた雰囲気です。神戸らしさが出ている式場です。とくに昼より夜の方がここは引き立つと思います。

とても充実していました。男性でもそこそこお腹がふくれる量でした。パンがなにげに美味しかった記憶があります。

会場スタッフは若い方も多く20代の自分にはとっつきやすかったです。サーブも適度なタイミングできていただけました。当日アクシデントで新郎新婦の真横のガラスの花瓶が倒れて破片が飛び散りましたが、冷静に対応されていました。

旧居留地のど真ん中なので、その後の二次会にも動きやすいです。居留地周辺はどこも安くておしゃれで美味しいお店が多いので段取りよくすればスムーズに動けます。駅からは歩きますが、神戸の人なら遠いと感じる距離ではないです。ご年配は送迎がある方がよいかもです。

ホテルウェディングでオシャレにかっこよくしたい!神戸らしさが欲しい!というかたむけです。ホテル最上階のレストランで記念日ごとに食事をするなど、思いでの土地として何度も訪れることもできるという利点もあります。

スタッフの対応も高いと思います。参列側としてもてなされているという感覚は高いです。予算と合致すればコスパはいいんじゃないでしょうか。ゲストハウスよりは確実に抑えられる部類だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchacha3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25