兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

YUKA^_^ さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年5月

時間の融通は×。お洒落な式をしたい方に
YUKA^_^さん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

一言で言うと『おしゃれ』です。
照明は少し暗めで、アロマの香りがほのかにする、落ち着いた大人の雰囲気が漂うホテルです。

ただ、列席者70名位でしたが、挙式会場も、披露宴会場も狭かったです。
挙式会場では、大人5人できちきちに座らなければならなかったり、披露宴会場も、テーブルとテーブルの間が狭かったです。

化粧室の表示がなく迷いましたが、スタッフの方が丁寧に案内してくれました。

派手な演出はありませんでしたが、新郎新婦の好きな色やキャラクターでまとめられており、温もりを感じました。わいわい騒ぐような年齢でもないので、私はこれ位でちょうど良かったです。

季節の食材と高級食材を上手く使っており、とても美味しかったです。見た目も美しく、盛り付けも綺麗でした。
お肉が柔らかくて、もっと食べたかったです。

勤務されているスタッフの方皆さん、とても親切です。笑顔が素敵で、身だしなみも、女性スタッフの方は夜会巻きで統一されているので、とても清潔感があります。

ただ、たくさん結婚式が詰まっているのはわかりますが、急かされているような気持ちになりました。

JR元町駅から歩きましたが、15分位歩かないといけません。蒸し暑い日だったので、式場についた時は汗だくになりました。送迎バスはありません。
ただ、旧居留地の雰囲気はとても良く、レンガ造りの建物や可愛いカフェ等とてもおしゃれです。

スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月19日)

YUKA^_^さん 様

このたびは私どもORIENTAL HOTELでのご結婚披露宴へご参列いただき誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

会場の雰囲気を大変お気に召していただけて嬉しく存じます。お越しの際には、神戸の旧居留地という歴史ある素晴らしい場所をお楽しみいただけたようで何よりでございました。

披露宴会場ではご新郎様ご新婦様のおこだわりのテーマカラーでまとめられたコーディネートに温もりを感じられたとのお言葉をいただき、私どももとても嬉しく思います。
きっと頑張ってご準備されたご新郎様ご新婦様がお喜びになられると思いますので直接お声を届けて差し上げてくださいませ。

お料理やスタッフサービスについても好印象をお持ちいただけたとのことで本当に嬉しく思います。

しかしながら急かされているような気持ちになられたとのことで申し訳ございませんでした。
どの場面でのスタッフ対応でそのように感じられたのかお教えいただければ幸いでございます。
今後に活かし、より良いサービスを目指してまいります。

またの機会がございましたら、宿泊やお食事でご利用いただきましてもきっとご満足いただけると思いますので是非お越しくださいませ。

ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYUKA^_^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25