兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ねこマダム さん (女性)
2015年5月
2015年5月

試食付きブライダルフェア
ねこマダムさん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

次期によって、大幅値下げしてくれるプランがあったようです。

外観は普通のシティーホテルという感じで、非日常感や神戸特有なおしゃれ感は特にありません。神戸で一番最初にできた西洋風ホテルとの事でしたが、当時の面影はありません。

特にオリジナリティはありませんでした。

素敵な衣装はありましたが、高額な衣装で割引もなく、特に惹かれませんでした。

二万円の料理をワンプレートで試食しました。さすがにレストランもあるホテルの料理で大変美味しかったです。ここだけはポイント高かったです。

席について早々に、45分程度の非常に細かいアンケートや聞き取りが続きます。実際に結婚式場を見学する前にホテルの印象やどこが良くて当ホテルを見学しようとしたかなど、根掘り葉掘り質問されて、そこまでここのホテルに思い入れや結婚式のイメージがなかった私はぐったりして、式場見学前でしたが、早々に帰りたくなりました。
細かいイメージのすりあわせや好みの把握などは、契約後からでも良かったのでは?他にもブライダルフェアをまわりましたが、こんな所は初めてでした。
他の見学者さんで盛り上がっている所もあったので、プランナーさんと相性が悪かったのかも?
あんなに細かく質問して、チャペルの印象で選んだと答えたのに、結局チャペルの見学はできず、なんのための質問だったのか不明です。

三ノ宮駅から近く交通の便はとても良かったです。

ねこマダムさんが比較検討した式場

スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月14日)

ねこマダムさん 様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。また、数ある会場の中から私どもORIENTAL HOTELを大切な一日の候補のひとつにお選びいただき本当にありがとうございます。

ご試食いただいたお料理が大変美味しかったとの嬉しいお言葉をありがとうございます。

しかしながら会場のご見学をお楽しみいただくことができずお疲れになられてしまったとのことで申し訳ございませんでした。
チャペルの印象をお気に召していただいてのご見学でいらしたのにご案内ができておらず大変失礼いたしました。
ご披露宴を頂戴している中でのご見学の際は、会場が使用されていない時間帯を利用してご案内させていただいているためご案内できないこともあるのですが、きちんとしたご説明ができておらず残念な思いをさせてしまいましたこと心からお詫びいたします。
またご見学前に細かなアンケートや聞き取りをさせていただいておりますのはお客様のご結婚式に対するイメージを共有させていただき、より良いご提案をさせていただきたいという思いで行わせていただいております。
お客様の貴重なお時間を頂戴しておりますため、ただの見学ではなく当日までをイメージしていただけるよう心を込めてお話をお伺いしておりますことご理解いただければと存じます。

また機会がございましたら是非レストランへお食事にいらしてくださいませ。
素敵な時間をお過ごしいただけるものと存じます。

ご来館を心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこマダムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25