3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ジールウェディングクルーズ

東京 品川・目黒・世田谷エリアのその他「ジールウェディングクルーズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

船の上での特別な時間
船がやや古めなのが気になりました

rm0928 さん

訪問日 2021年11月 (投稿2021年11月)

訪問時の見積金額

やや高い気がしました。

式場の名前の通り、クルージングをしながらの結婚式となります。
挙式はどこかで挙げて披露宴をクルージングで、ということもできますし、挙式から船の上で実施し、船長が立ち会いをしてくれるケースもあるそうです。
人数に合わせて複数の船を用意してくれているので、少人数から大人数まで対応可能です。
船を貸し切っての挙式となるため、特別感、貸切感はあります。また、子連れのゲストなどは、船の上からの挙式、披露宴は良い思い出になると思いました。
料理は大きく3段階ありましたが、カスタマイズ可能なので、スープだけこのランク、メインはこのランク、というオーダーが可能です。

これまでこちらで結婚式や披露宴を挙げた方の写真を拝見させていただき、さまざまな演出を見ました。
心に残っているのは、参加者が全員お揃いの船のイメージのTシャツを着ている披露宴です。レンタルできる会社があるそうで、そちらのTシャツを当日みんなが来ていて一体感がありました。

フルコースの試食です。
前菜はサラダで、エビ、ホタテなどのシーフードも味わえます。トマトとモッツァレラのカプレーゼが美味しかったです。
自家製チャバタはオリーブオイルがよく合いました。
オマール海老のグリルはボリューム満点で、その後の牛フィレ肉とフォアグラのソテーは柔らかくて美味しかったです。
デザートは「ハッピーウエディング」とメッセージを添えていただき、嬉しかったです。

はじめての見学で何も分からない中でのフェア参加でしたが、なんでも聞いてくださいね!と優しく声をかけてくださったので、とても気持ちよくフェアに参加することができました。フェア当日は平日の夜だったため私1人だけでしたが、お出迎えからお見送りまで、本当に丁寧に対応いただきました。

品川駅からだと徒歩20分くらいでしたが、もっと近い駅があるかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrm0928さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジールウェディングクルーズ
住所 東京都品川区東品川1-39-21 第三齋藤ビル1F(受付)