設備
    演出
    衣装小物
    立地

貸切の船でクルーズするだけでも価値がある(投稿者☆shima☆さん)ジールウェディングクルーズ口コミ

☆shima☆ さん(1件) 男性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

衣装小物 4.00

貸切の船でクルーズするだけでも価値がある

正直かなりリーズナブルでした。
レストラン貸切よりは若干割高かもしれませんが、それ以上の価値があると思います。

子供含め43人いたのですが、船のキャパ的にはギリギリでした。
しかしそれを補う以上に、スタッフの方が動いてくれたので、特に不便さは感じませんでした。

演出や余興が無くても充分楽しめます。
東京の観光も兼ねて、司会の方に各名所を説明してもらったり、
二人の思い出の場所を巡るコースにしてもらったりしました。

ケーキはかなり凝ったデザインのものをお願いしていたのですが、
予想の上をいっており、とてもビックリしました。

基本的にすべて揃っていましたが、選択肢は無かったので、気に入らない場合はランクアップする必要があります。
あまりこだわりがなければ、すべてプラン内のもので問題ないと思います。

一番安いコースだったのと、ビュッフェ形式だったので、実は少し不安だったのですが、
逆にみんな船内やデッキを歩きまわったり、料理を和気あいあいと取り合っていたので、
とても良かったと思いました。
量もちょうどよく、皆すごくおいしかったと言っていました。

子供がたくさんいたので不安だったのですが、
スタッフの方がいつも近くにいたので、とても安心でした。
飲み物なども、狭い船内でスタッフの方が素早く対応しており、
思っていた以上に、快適に過ごすことが出来ました。

式は天王洲アイルの小さな結婚式チャペルで行い、その後船に乗船して披露宴という流れだったのですが、チャペルの前の桟橋に船を着けて乗船することができたので、とてもスムーズに移動することが出来ました。
品川駅からタクシーで5分、羽田空港からはモノレールで来れるので、立地はとても良かったと思います。
式場のすぐ近くにホテルもあったので、とても便利でした。

船を貸し切って東京湾をクルーズするだけでも価値があります。
東京に初めて来る人も、電車に乗れないような人でも東京の景色を楽しんでもらえるし、
なにより一生の思い出になることは間違いないです。
親戚だけの披露宴でしたが、みんな大絶賛でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆shima☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場