兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「la Maison de GRACIANI 神戸北野(ラメゾンドゥグラシアニ神戸北野)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 新神戸駅
ikas さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年1月

お料理・サービススタッフ
設備。それだけだと思います。
ikasさん(la Maison de GRACIANI 神戸北野(ラメゾンドゥグラシアニ神戸北野)口コミ)

こういう感じの会場は、初めてだったので比較対象がないため、普通とします。

やはり、レストランとして営業されているだけに、式場として利用するには不利な点が多かった。
更衣室や、普段レストランン利用の部屋を屋内チャペルにしたり、お手洗いの数等、相当無理がある。

出来ることは限られていると思われる。

当日、会場見学のあと試着しにいきました。ショップの方の対応も良かったです。希望のものがあれば取り寄せますとのことでした。プランナーさん自身が、試着があることを忘れていたのが残念でしたが・・・(時間が大幅にズレた)

以前からレストランを利用していてファンだったので、やはりお料理は安定の美味しさでした。バターも上質のもので、私は大好きな味です。パンも美味しかったので、今回は帰りにわざわざ購入して帰りました。

サービススタッフはレストラン利用時から全く問題なく気持ち良くサービスして貰えていたので、今回も特に問題なくプロ意識を感じました。流石です。
ただ、プランナーの女性の方は、必死感が全面に出ており、仮予約も無理やりさせる。という。。。。
逆に、流すくらいのほうが、お客は食いつくと思います!

北野なので、坂の問題があり、歩くのは難しいです(特にヒールの女性は)
道路幅も狭いのでタクシーの降車も気を付けたほうがよいです。土日は観光客も大勢いますので。

レストランのファンなので、式もできるとのことで伺いましたが、やはりハード面では全く機能しない気がします。
他の会場をみているだけに、無理やりレストランをウエディングでも使えるようにもっていっている感じがしました。レストランは素敵なので、ウエディングでも押すのであれば、設備を整えてもらうしかないのかな~と言う感じです。それなりの人数が入った時のサービスレベルも気になります。今まで好印象なだけに、低下したサービスは見たくない。というのが本音ですね。
ゲストへのおもてなしとして、お料理重視の私達には最終候補の1つに残りましたが、記念日等で個室でパーティくらいの利用が一番良いのではないでしょうか。

ikasさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてikasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 la Maison de GRACIANI 神戸北野
挙式スタイル 人前
住所 兵庫県神戸市中央区北野町4-8-1