2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. la Maison de GRACIANI 神戸北野(ラメゾンドゥグラシアニ神戸北野)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「la Maison de GRACIANI 神戸北野(ラメゾンドゥグラシアニ神戸北野)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 新神戸駅

大人っぽい雰囲気な異人館

3.00 4.00 4.00 4.00 3.50 4.00 -
ちーやん さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2009年11月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
他に検討していた、同じような異人館で式が挙げられるサッスーン邸と同じような金額の基本プランだったが、なんとなく物足りないように感じられた。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
雰囲気はとても大人っぽい。異人館ということだけあって、ホテルとは違った感覚が残る。少し高いディナーやランチがいただけるような場所である。別に検討した異人館とは全く違った印象だったので、驚いた。そこは人それぞれの好みである。

【演出・オリジナリティの満足度】
そこまで詳しく話を聞くことがなかったが、きっと色々と対応はしてくれると思う。しかし、演出等には力を入れているようには感じなかった。料理が自慢のようである。

【料理の満足度】
料理に力をいれているようだった。結婚式場としても使用できるが、普段は料理を楽しむ場所として使われているようで、きっとオリジナリティあふれる料理が出てくることだろう。

【式場スタッフの満足度】
普段は料理を出すお店ということもあり、常任でウェディングプランナーがいるわけではないようだった。しかし、慣れていて、さくさくとこちらで式を挙げる場合の説明をしてくださったが、なんとなく機械的で寂しい感じがした。

【ロケーション・交通の便の良さ】
神戸北野、また、異人館ということもあり、それだけで満足できるだろう。もうひとつ、別の異人館でも式を挙げられるところがあるので、それは人好き好き。また、交通の便は、駅から少し遠く、また場所も少しわかりにくいかもしれない。

私が調べる限り、サッスーン邸と、あと他のところ、そしてここグラシアニが神戸北野、異人館で行える式場ということで比較したが、やっぱり式場として動いているサッスーン邸が一番雰囲気もありやりやすそうに感じた。

ちーやんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 la Maison de GRACIANI 神戸北野
挙式スタイル 人前
住所 兵庫県神戸市中央区北野町4-8-1

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事