3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三田駅

プランナーさん達の対応がとても良かった!

ゆき2020 さん 認証済み

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

最初の見積もりは42名170万くらいでしたが、プランの変更やお値引きしていただき40名140万に。コロナの影響で人数変更になりビデオ撮影を追加して最終的に33人142万になりました。引き出物には持込料がかかりましたが、サンクスギフト等にはかからず、引き菓子も両親へのプレゼントもいろいろな中から注文出来て、良かったです。実は下見前の予算は70万だったのですが、大満足のお式にしていただきました。

いくつか見て回るつもりで最初に訪れた式場でしたが、下見でもうここに決めます!と即決しました。挙式会場は広過ぎず狭過ぎず木のぬくもりを感じるシックな感じでとても雰囲気が良く、披露宴会場は白くてシンプルに可愛く、鏡も壁にあり直接みえない位置の方からも鏡越しにみえて良かったです。控室も落ち着いていられる場所でした。
当日挙式会場の鐘の音が最高に良かったです!

オーソドックスな式でと要望はなかったのですが、プランナーさんからの提案でサプライズ演出を色々としていただき、カラオケで新郎が歌い始めた時にはみんな盛り上がって、良かったです。
まさか新婦へのサプライズがあると思ってなかったので驚き過ぎてあまりリアクション出来なかったけど嬉しかったです。
気取らず自分たちらしい温かい式ができました。

いろんなドレスを見せていただき、追加料金は発生しましたがこれ!っという一着に出会えました。
予算の関係でお色直しは諦めていましたが、たくさんアドバイスもしていただき、ドレスは一着でも素敵にお色直ししていただきました。
試着の時間などもこちらの都合に合わせていただき、とても丁寧な対応をしていただけるので本当にお姫様気分になれます。

オリジナルメニューでおまかせでした。メニューが決まってから苦手な食材があったのを伝えると変更していただけました。ご迷惑をおかけしました。自分は緊張していたのであまり味を覚えていませんでしたが、後でゲストの皆様から美味しかったと言っていただけました。
サービスでつけていただいたデザートブッフェもコロナの影響で変更で仕方ないとも思ったのですが、して欲しいですとお願いして、ゲストの皆様に喜んでいただけました。

特にあれがしたいという要望がなく、プランナーさんはとても困ったと思いますが、いろんな提案をしてくださり、後々に出てきた多くの要望にも応えてくださり、とても良い式が出来ました。コロナの影響で延期になってからもメールで対応してくださり、安心して打ち合わせができました。
ヘアメイクの方も明るく、緊張をほぐしてくださり、可愛くしてくださり満足しています。
いろんなポーズで写真を撮りたいけど、どんな風にというのはわかりませんとまた困る2人でしたが、カメラマンの方がいろいろと指示してくださりまた明るい方で、恥ずかしがらずにいろんなポーズが出来ました。出来上がりが楽しみです。
介添えの方はグローブを渡すだけではめてくれなかったり、装飾を倒したり、ブーケが逆さまに置いてあったり、微妙でした。

景色はとても良く、広くて素敵な場所です!
バスを出していただけたのでゲストの方が来られるのも問題ありませんでした。

1日1組限定なので特に他の事を気にする事なく自分たちの式を満喫できました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆき2020さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」
住所 兵庫県神戸市北区大沢町上大沢2150

一緒に比較されている式場

1/1