結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三田駅
りんだ☆ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

広大なフルーツパークを堪能してください
りんだ☆さん(神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」口コミ)

最初20名150万円ぐらいで考えていたので 予算内に十分収まりました。 最終的に式参加26名 披露宴20名
ウエディングドレス追加5万円、お色直しカラードレス着用、料理ランクアップ(13000円)、乾杯ドリンク、ウェルカムドリンクあり、ケーキ入刀あり
カメラマン挙式プラス披露宴撮影 でとても充実した内容で116万円になりました。アットホーム挙式プランを選択しました。ゲストも非常に楽しんでいたと思います。

フルーツフラワーパークの広大な敷地と緑あふれる景色はとても贅沢です。チャペルも広く重厚で荘厳なイメージです。キリスト教式にぴったりでした。披露宴会場ブライズハウスは2016年9月にリニューアルされたばかりでちてもおしゃれで綺麗です。3会場あり、私たちはライラックを選びました。1日一組限りしか行わないそうです。時間の融通は利きやすいです。

何度も丁寧に打ち合わせを行っていただきました。プランナーさんはとても経験豊富な方でなんでも相談に乗っていただきました。当日の式場スタッフもたくさん配置されていてとてもてきぱきされていました。新郎・新婦は当日料理があまり食べれなかったのですが・・・披露宴が終わって着替えをした後 サプライズで料理を取り置いてくださりとても美味しくゆっくり堪能しました。とてもうれしかったです。

本当に自分の理想のドレスにめぐり会えてうれしかったです。ウエディングドレスは特別にホルターネックや胸元にレースをつけていただきました←脇肉が見えにくいように・・・・。お色直しは真紅の赤にしました。
ドレスの種類は豊富で本店や別支店もあります。たくさんあるのでとても迷いますのであらかじめイメージを持っておくとすんなり決まるかと思います。採寸も細やかできっちり測っていただきました。ドレスショップに行くのはとても楽しみでした。また提携の美容院でメイクや小物を提案していただいたのですがとてもかわいくそして私に似合うように提案していただきました。小顔に見せるテクニックなどセンスがキラっと光るすご腕の美容師さんです。
コンテストで何度も賞を受賞されているそうです。

料理は13000円の和洋折衷のコースにしました。本当は鰻のご飯でしたが特別にパンと季節のスープにしていただきました←スープとても美味しかったです。ゲストは30代から60代以降の年配の方も多かったのですが本当に食べやすく美味しいと大好評でした。相談会の時にはバイキングをいただきました。コースの試食ができなかったのですがブライズハウスでクリスマスやバレンタインなど時々行われるイベントに参加されるとコースを堪能できます。私は6月に行われましたランチ会に母と参加してコース料理をいただきました。器や盛り付けのセンス、味、食べやすさすべて大満足です。実は披露宴の後・・スタッフのやさしいお心遣いで料理を心ゆくまで堪能させていただきました。ありがとうございます。

一言・・・プロフェッショナル集団だなあと感じました。みなさんてきぱきとされていてとても安心して挙式・披露宴を行えました。また経験豊富なプランナーさんと何回も打ち合わせしていただきました。本当にお世話になりました。とても良い一日でした。

福知山線三田駅からシャトルバスと実家からバスを出していただきました。広大な緑に囲まれたフルーツパーク内にあるので緑豊かでゆったりと過ごせます。リゾート気分になります。

カメラマンの方にとても美しく、かわいく撮影していただきました。広大なフルーツフラワーパークのすばらしい写真スポットで撮影していただきました。本当にポスターのような写真をいただきました。大満足で何度も見ています。カメラマンのお二人ともすごい賞を受賞されていました。

神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」

(返信日:2016年10月29日)

りんだ☆ さま

この度は、ご結婚おめでとうございました。
そしてお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
色々行き届かない事もあったかと思いますが、身に余るお褒めのお言葉を下さり、本当に嬉しく拝見させて頂きました。

お打ち合わせでは、ゲスト1人1人の事をとても良く考えられて、来館方法や、お子様へのプレゼント等、とても行き届いたおもてなしをされていて、素敵なお二人だなと毎回感激していました。

当日はゲストの皆様の心からの笑顔と、そして何よりお二人の仲睦まじく、寄り添うお姿に触れ、私達スタッフもたくさんの幸せを分けて頂きました。

フォトスポットが溢れる広大な「フルーツ・フラワーパーク」で撮影されたお二人のお写真を拝見しながら、「本当に素敵なお二人だったな~」と、今でも見るたびに、にんまりしてしまいます!!
真紅のドレス、最高でした!

お打ち合わせ以外でも、ブライズハウスでのコースランチ等、ホテルをたくさんご利用頂き、ありがとうございました。
現在はご希望があれば、ウェディングコース料理も、ご試食頂いております。

今後も、りんだ☆ さまからのお言葉を励みに、頑張ってまいります。
いつでも、お二人の思い出の地に遊びにいらして下さいね。
ソフトクリームを用意して、待ってます!!

この度は、本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんだ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」
通話無料0066-9680-550191
神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 兵庫県神戸市北区大沢町上大沢2150