3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三田駅

ぜひ一度カリヨンの鐘を鳴らしてください。

mkmk1020 さん

挙式日 2012年10月 (投稿2013年2月)

とても贅沢なパーティにしていただきました。
特に力を入れてもらったのは、お料理です。
遠方から来ていただく方に満足していただけるようにと、試食会で選んだ大変おいしいコースにしました。
そのため、お値段は割高になりましたが、とても満足でした。

おしゃれな木造のチャペルで挙式、そしてキャンバスをイメージした白くて明るい会場で披露宴をしました。
チャペルの天井はとても高く、また木造なので落ち着いたあたたかい雰囲気でした。
キャンバスをイメージした会場は、部屋全体が真っ白で、ところどころに鏡や、ろうそくをイメージした飾りがちりばめられてとてもきれいでした。
天窓があり、そこから日の光が差し込んできました。
たくさんの方を招待したため、会場はたいへんにぎわい少し暑くなりましたが、空調をしっかり整えてくれていたので、快適に過ごすことができました。

挙式のとき、フラワーシャワーとバルーンリリースをプラスしました。
みんながいっせいに手を離して色とりどりの風船が空に飛んでいく様子は、絶好のシャッターチャンスとなりました。

ブライズハウスは、神戸フルーツフラワーパーク内にあるため、私たちが挙式するころにはたくさんの観光客が来ていました。
観光客の方からあたたかいお祝いのお言葉をかけていただき、私たち新郎新婦の気持ちもいっそう高まりました。
本当にたくさんの方に祝福していただけてうれしかったです。

神戸にあるホワイトドアさんでドレスを選びました。
レースとビーズがちりばめられたウエディングドレスと、赤いカクテルドレスを着ました。
どちらのドレスも、「きれいやね、よく似合ってるね!」とみなさんにほめていただきました。

衣装合わせのとき、ドレスを着て、さらにイメージが湧きやすいように、髪形なども簡単にセットしアクセサリーも一式つけてくださりました。
そのおかげで、ヘアアレンジやメイクをより具体的にリクエストすることができました。

私たちは、野菜の産地にこだわりました。
特に、私(新婦)の地元である三田市でとれたお野菜を使ってほしいとリクエストしました。
当日のお料理に使われていたお野菜(アスパラガスやミニトマトなど)は新鮮で本当においしかったです。
どのお料理もとてもおいしかったのですが、特に「ひまわり」がおいしかったです。
この「ひまわり」は、みなさんとても喜んでくれていました。

お肉やお魚料理の合間に、お口直しのシャーベットをプラスしたこともよかったと思います。
バラとゆずの、二つのフレーバーが選べるシャーベットで、魚料理の味をいったんすっきりさせて、それから肉料理を楽しむことができたとみなさんにも好評でした。
少しお値段は上がりましたが、プラスしてよかったです。

私たち新郎新婦だけでなく、招待されたすべての方の動きにもよく目配り気配りをしてくださっていました。
みなさん、式が終わってからも私たち新郎新婦や私たちの家族をいたわってくれ、ほっと安心した気持ちでブライズハウスを後にすることができました。

ロケーションは本当にいいところです。
朝、昼、晩、どんな時間でも絵になる風景が見られると思います。

三田以外の場所からすると交通の便はあまりよくはないのですが、その分きちんとシャトルバスを出して対応してくださりました。

ブライズハウスのスタッフさんと打ち合わせを重ねる中で、わからない点は丁寧にやさしく説明していただきました。
写真やサプライズエンドロール、ヒストリーDVDを見るたびに、「いい式やったね」と思い出しては主人と話をしています。
ブライズハウスの方には、感謝の気持ちでいっぱいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmkmk1020さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸ホテルフルーツ・フラワー 「ブライズハウス」
住所 兵庫県神戸市北区大沢町上大沢2150

一緒に比較されている式場

1/1