2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. アールベルアンジェ山口

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ山口」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅, 仁保津駅

真っ白な挙式会場とfreedomの披露宴
1日3組限定挙式かつ2会場というところ

4.00 4.00 5.00 - 4.50 4.00 -
のなメアリ さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年8月 (投稿2019年8月)

見積もりは55人でおよそ250万円でした。当初は、友達を呼ぶつもりはなかったので200万円くらいを考えていたのですが、少しずつ増えてこの金額になりました。
また、ここでは会員になることで使える割引があり、新郎新婦の衣装や写真、引出物などが割安になります。

挙式会場は全体が白色で、バージンロードは13メートルくらいありました。挙式台のバックは緑の美しい山があり美しい風景をバックに挙式ができます。また、席は90席程ありすべて白色一人掛けの椅子です。着脱も可能のため車椅子も入れます。

披露宴会場でプロジェクションマッピングをされています。2つ会場のfreedomとNobleのどちらでもしてくださいます。会場のカーテンを閉めて、照明を落とし、真っ黒な空間から現れる光の芸術はゲストの方にも楽しめると思います。

プランナーさんが親切な方でいろいろな質問に答えてくださいました。また、挙式会場やプールで行われる演出等を細かく説明してくださり、挙式や披露宴のイメージが湧きました。

新幹線駅から少し距離があるので、車で行くことをオススメします。

のなメアリさんが比較検討した式場

アールベルアンジェ山口

支配人 原田 和宏 より

返信日:2019年10月5日

のなメアリ様
この度はクチコミのご投稿ありがとうございます
私達は、カジュアルなご結婚式でも、フォーマルな結婚式でも、お二人のご希望を伺った上で、お二人らしいご結婚式をお創りします。
今後もスタッフ一同努力して参りますので、また機会がございましたら是非お気軽にブライダルフェアにお越しくださいますと嬉しく思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのなメアリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ山口
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0078-6011-700168
アールベルアンジェ山口のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日
住所 山口県山口市小郡上郷5333-2

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

山口の結婚式場ランキングをもっと見る