結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ山口」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅, 仁保津駅
aki.yumi さん (男性) 認証済み
2017年11月
2018年8月

会場の美しさと、スタッフのレベルの高さ
aki.yumiさん(アールベルアンジェ山口口コミ)

演奏会を演出するため、通常設備外の音響設備を導入しました。
最終的な金額は当初の見積もりとほぼ変わらず、満足な金額でした。

挙式会場は真っ白の空間の先に、ガラスを挟んで緑が見える解放感のある空間です。
新婦が見送られる父と二人きりになることのできる空間は貴重であり、感動を演出してくれます。
参列者の椅子もクッションの聞いたもので、座りやすいと好評でした。

私たちの要望に沿って、6台のスピーカーを含めた音響の導入を頂いたり、透明に光るグランドピアノでの演奏は最高の思い出になりました。

衣装の持ち込み等に料金は一切かかりませんでした。
衣装も満足なものを選ぶことができ、満足です。

大変美味しく、その割にはお値段はリーズナブルといった印象です。
料理の装飾についても要望に沿ったサービスをしていただき、料理長の熱意が強く感じられました。

スタッフの細かい気配りは素晴らしいものであり、私たちの結婚式を成功させようとしてくれる熱意が強く伝わってきました。
プランナーも方も私たちと同じ立場に立ってのアドバイスや提案をしてくださったので、多くの夢を持てました。

新山口駅からバス・タクシーで約10分程度のため、県外からの招待者もスムーズな移動が可能でした。
小郡インターチェンジのすぐ傍のため、山口県内の招待者については自動車利用の利便性もよかったです。

式場を決定したのは、プランナーさんの熱意でした。
このプランナーとなら、自分たちが求める結婚式を実現できると確信したからです。
私たちはこの度、各所に生演奏を取り入れたテーマを「演奏会」とした披露宴でした。
私たちの夢である「演奏会」は、会場出席者全員へのメッセージを届ける手段として、感動的な演出を成してくれました。
それらは、無理難題な新郎新婦の要望すべてを受け入れ、それらを現実にしてくれた式場やプランナーのお力そのものであり、この式場でしかできないことだと強く感じました。
また、見えない所で支えてくれたスタッフの方々の小さな思いやりが、披露宴終了と同時に大きな感動となって実感したことは今でも忘れられません。

アールベルアンジェ山口

支配人 原田 和宏 より

(返信日:2018年8月3日)

aki.yumi様

ご結婚おめでとうございます
お二人と同じように私たちスタッフも感動し楽しませて頂き、本当にありがとうございました。
お二人の結婚式に対する熱い思いを教えて頂いた事や、テーマである「演奏会」を成功させる為に、何度もお集まり頂いたご友人の皆様に感謝しております。
また、プランナーやスタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
全てのお客様が、感動し満足頂ける様邁進してまいります。
貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaki.yumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積りに比べて値段は上がりましたが、自分達がこだわる部分と抑える部分を明確にした結果なので満足しています。 見積書の各項目について、疑問に思った部分を尋ねたところ、プランナーさんが私たちのテーマに...

もたろう さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

私たちは、節約が目的だったのと、オリジナリティを出したかったこともあり、ペーパーアイテム、ブーケ、映像は持ち込みました。 持ち込み料もかからず、取り入れやすかったです。 また、ベルコの会員になった方...

プール
    ぱじゃま さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積りの基本プランをもっとあげた方がリアルな数字がでて良いかと! したい内容を入れて出してくれた見積わりだったので、予想外に値段があがったということはなかった! 装花はプランだけでなく、1つ1つ選...

肉料理
    アロハシェリ さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりが20名で約140万でしたが、最終的には約200万になりました。 初期見積もり時に比べ、前撮り等で衣装数を増やしたり、引き出物の金額や美容着付け等が含まれていなかったので、金額が増えるのは分...

チロル1120 さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

会員特典で割引があったので、とても有り難かったです。割引があるにもかかわらず、高いクオリティーの挙式をすることができました! 今年の春に改装オープンされたこともあり、とてもきれいでした。新郎・新婦...

darthvader さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり

会場名 アールベルアンジェ山口
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-587967
アールベルアンジェ山口のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 山口県山口市小郡上郷5333-2