2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. アールベルアンジェ山口

山口 山口・宇部・下関エリアのゲストハウス「アールベルアンジェ山口」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新山口駅, 仁保津駅

貸し切りなので式場を最大限使える
雨でガーデンからの登場ができなかった

ゆりかちゃん さん 認証済み

挙式日 2015年7月 (投稿2016年2月)

ご成約特典とベルコグループの会員特典を最大限に利用させていただきましたが、二人にとって良いものにしたい気持ちとゲストの皆様に満足して頂きたい気持ちが強くなり、当初は350~370万円で行えればなと思っておりましたが、最終的には415万円になってしまいました。

白を基調とした披露宴会場なので、テーブルクロスやお花の色を邪魔をせず、天井も高いので圧迫感もありません。ゲストの待合室は落ち着いたダークブランを基調とされていて、全体的に私たち夫婦の理想の雰囲気の式場でした。

プランナーさんがこれまで見てきた披露宴でのエピソードをお話してくださったり、こういうことがしたい!と思っていることを伝えると一緒に考えて下さって、当日はゲストの皆様にも楽しんでもらえるオリジナルな演出ができました。

フェアの際にWDとCDを一着ずつ試着させて頂いたのですが、WDが気に入りすぎて迷わず即決でした。CDはフェアでの試着以外にもう一着悩みに悩んで何度も変更してしまいました…結局前撮りと本番に分けて着ました。何度も試着の打合せに行かせて頂くことができ、納得いくお衣装を選ぶことができました。

試食会へ3人で伺いましたので、それぞれ違う金額のお料理を食べました。お味はどれも美味しかったのですが、これは食べにくい、これは絶対入れたいなど意見を交わして決めました。お魚料理のみグレードアップ(追加金有)もできたので良かったです。

フェアから本番までプランナーさんに頼りっぱなしでしたが、おかげで不安なく当日を迎えることができました。どのスタッフさんも親切にして下さり打合せに行くのが楽しかったです。
当日、WDが重くうまく歩けなかったのですが、介添人の方がずっとサポートしてくださり助かりました。また咳が出るとゲストの方に見えない場所でフリスクを口に運んで下さり本当に感謝しかないです。

送迎バスはご成約特典に入っていたので、最大限に利用しました。行きは時間帯を親族と友人と分け、帰りは宿泊先によって分けていたので、後日利用した友人にスムーズに行き来できて良かったと言って頂けました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりかちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ山口
住所 山口県山口市小郡上郷5333-2

山口の結婚式場ランキングをもっと見る