結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ山口」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅, 仁保津駅
sunflower0818 さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年4月

やりたい事が叶う夢の式場
sunflower0818さん(アールベルアンジェ山口口コミ)

ベルコ会員になると、会員特典が豊富で、結果的に他の式場で挙げるよりもお得に式を挙げられた。例えばどのブランドのドレスを着ても値段は一律など。費用を頭に入れて我慢したりせず、着たいものを着れて、やりたいことがすべてできた。

披露宴会場は真っ白な壁に囲まれているため、映像、光の演出が映える。扉も沢山あるので、どこから入場するのか決めるのにもワクワクする。ドレスや、余興、雰囲気に合わせて光の色やデザインを変えてくれ、また、音響の演出も素晴らしかった!

ガーデンから入場したり、オープンカーでの入場も可能。
プールがあるので、プールを使った演出、バルーンのドロップアンドリリースや、ブーケプルズなどもプールサイドで行える。

さまざまなブランドの衣装があり、衣装合わせなども貸し切って打ち合わせをしてくれるので、とてもよかった。
アヤナチュールやクミッキーデザイン、BENI、など種類も豊富。

事前に料理の打ち合わせがあり、来場者個人への対応もしっかりしてくれる。
デザートに特別なプレートをつけてくれたり、高齢者にはスープでなくてお吸い物にしてくれたり…。
山口県なので海の幸が美味しくメインをお魚にかえていただくこともできた。

プランナーさんをはじめ、全スタッフさんの連携がとれていて素晴らしい対応でした。
余興をお願いした友人も当日、リハーサルの時間も遅れたにもかかわらずしっかり時間をとってもらった、今まで出席した結婚式の中でダントツスタッフさんの対応が素晴らしいと後日言ってもらいました。

駅から少し離れた位置にあるが、送迎手配もしてくれるため心配なし。
小高い丘の上にあるため、周りの街の景色がなく、特別感がある。

sunflower0818さんが比較検討した式場

アールベルアンジェ山口

支配人 より

(返信日:2015年4月19日)

この度は、等式場にてお二人のお手伝いが出来ましたこと光栄に思っております。

本当におめでとうございます。

お二人の希望に添える結婚式・披露宴のお手伝いが出来た様で安心いたしました。

プールやガーデンを利用した演出はもちろんですが、お越しいただいたゲストの方々へのおもてなしは、お二人は勿論、ご両家様に代わってご案内させて頂くことですから、お二人やご両家様の思いをしっかりとお伝え出来て、ゲストの方々にお褒め頂けたのは本当にうれしいです。

お二人のこれからのお幸せを心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsunflower0818さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ山口
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-503394
アールベルアンジェ山口のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 山口県山口市小郡上郷5333-2