2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高岳駅
カリノン さん (女性)
2019年6月
2019年6月

誠実な営業の仕方でした。
あまり提案力がないかなぁ?
カリノンさん(BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)口コミ)

初期見積りの商品内容が気になり何種類か見せてもらったり体験をしましたが価格以上に納得がいくものが多かったです。一生の思い出なので安くても良くない商品は使いたくないので安心しました。
そのため、この初期見積りの商品の内容ならあとで上がることはないと思われる。
持込みに対してもブーケや招待状などは無料なのでお客様目線だと思いました。

大通りに面した真っ白な建物で外観はゴージャス感が漂っています。施設に入ると披露宴会場の圧倒される広さとハイセンスな空間に驚きました。母が障害を持っていますので心配でしたが車いすの完備もされていて安心できそうです。

特別これだと言う演出は見なかったが、パンフレットベースでは王道のキャンドルサービスやバルーンリリースがあつた。

自社のドレスショップがあると聞きました。でも種類は少ないだろうと期待していませんでしたが何百着あるのと説明を受けた。実際には見てないのでなんとも言えない。。初期見積りの価格でも有名ブランドドレスもあるようです。

シェフと料理のこだわりを直接お話ができたので良かったですね。予算を言えばある程度のメニューを提示してくれるよう。

料理の試食をしていない

別の式場で、すでに申し込んでおり、「打合せは平日が多い。打合せの度に駐車料金が発生する。スタッフ同士の情報が共有されていない。最終の価格が初期の見積りから1.5倍から2倍になりそう」など不安だらけで悲しい想いをしています。この式場で当時、成約したときは「今日決めれば当日特典で90万値引きします」「来週には気にいったお日にちは売れてしまうのですぐ決めたほうが良いと思います」などの言葉で、初めて訪問した日に何も考えずに成約をした。
こちらのスタッフは意外とあっさりしていて、申し込み申し込みというオーラは感じなく、あくまでも、二人に任せるスタンスだった。言い方を変えれば、物足りなさも感じたが、営業感は感じなかった。当日特典という曖昧な値引きはなく、 日程や時間、日柄などすべてのお客様に平等な価格が設定されているので翌日や翌週の申込でも価格は変わらないことや申し込んだ式場と違い初期の価格で良き商品も多いです。持ち込みにも柔軟な施設なので融通が利く。
他店での申込金も立て替えてくれると言われた。

名古屋駅からタクシーで1200円くらい。すぐ。それ程遠くないのでは。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカリノンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ネットで見た以上に、ゴージャスでハイセンスを感じました。教会内の天井は満天の星空がきれいで他の施設でも見たことがなく初めてのことで胸が躍りました。 予算が少ないコスト重視の私たちでしたが以前からあ...

るるみん さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

たくさんの雰囲気を持つチャペルで、入場時には真っ白、挙式が進むにつれて、暗く幻想的に、明るく祝福されているようにと、同じ空間でも雰囲気が変わるので素敵でした。 また、チャペルの前のスペースではバルーン...

マーマーム さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)

インスタで色々写真をみてから見学にいきました。 インスタでみていたより、会場の天井が高く感じ、大きなシャンデリアがあっても 広くみえました。これなら、ゆったりくつろげそうです。 外の大階段も綺麗だ...

お気に入りのお部屋のメインテーブル
    ミッカー さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)

白を基調とした挙式会場と披露宴会場なので、選ぶお花やコーディネートによって会場の雰囲気をガラッと変えられるところが良いと思いました。今はどんなテイストの会場にしたいとかはイメージにないけど、今後結婚式を...

スーケイ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

結婚式をあげるなら、ここ以外考えることができずに見学に行きました。 滝が流れる大きな階段と都心にあるのにリゾートっぽいところも気になっていた理由の1つです。中に入るとおもっていたよりも広い空間でした。...

クノール さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

会場名 BIANCARA HILLSIDE TERRACE
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-596029
BIANCARA HILLSIDE TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝休日は除く
受付時間 平日10:00~20:00、土日祝休9:00~21:00
住所 愛知県名古屋市東区泉3-31-14
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る