結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高岳駅
シュアー さん (女性)
2017年11月
2018年11月

演出、種類、金額も見せてもらうこと!
シュアーさん(BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)口コミ)

人と被らない結婚式をやりたいと思っているので、「演出」の部分で値上がりしそうだなという感じがします。「演出福袋」というものがあり(お得なパック商品みたいなやつ)3つの演出を4万円で好きなように組み合わせてできるので、上り幅はそんなにないのかなーと思いました。
持ち込みの自由度が高かったです!友達に聞くと、持込み料がかかってきたり、そもそも持ち込みが一切不可なものが多いよ!と言われていましたが、そんなことがなく安心しました。式場のアイテムを実際に見てから、持ち込みをどうしようかふたりで考えて予算を抑えようかなと思います!

華美な感じではなく、緑と水もありナチュラルテイストで洗練されていて落ち着いた印象が気に入りました。子連れのゲストにも対応できる設備となっていて安心感がありました。披露宴会場がふたつあって、人によって好みは分かれると思います。私はブラウンを基調としている印象の会場のほうが好きです。更衣室が別館でなければもっと良かったかなと思います。

沢山の演出プランがあります。いろんな演出があることを知りませんでした。考えるだけでもワクワクしてきます。写真映えするテーマウェディングやソファウェディングに力を入れている印象でした。

今まで作られてきたケーキの写真資料を拝見させていただきましたが、キャラクターものからロイヤルな雰囲気のものまで幅広くあったので感心しました。料理やケーキの打ち合わせは料理長やパティシエと直接することが出来るそうです。
デザートを頂きました。フルーツの酸味が効いていて甘すぎずgood!

スタッフの皆さんが入口で整列して迎えてくださいました。説明していただいた営業の方から、当店は長時間の接客と申込の強要はしない事と家に帰ってゆっくりと両親ともご相談してから決めてくださいと言われた。なんだか間延びした感じだったが、よくよく考えるとそちらの方が焦らずにゆっくりと検討でき、顧客ファーストの様な気がする。これが正解では。

車で行ったので分からなかったのですが、高岳駅から歩いてすぐのところにあるみたいです。栄や久屋大通などの都心からはほんの少し離れた場所にあります。

持ち込みのことはしっかり確認しておくこと!
私たちみたいに人と被りたくない!っていう方は演出の種類や金額も見せてもらうこと!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシュアーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

こちらの会場が3件目でしたが一番安心感のあるお見積もりを出してくれました。 1件目や2件目の会場ではアルバムやエンドロールがなくあとから金額が上がってしまう見積もりだったとビアンカーラの見積もりをみて気...

教会
    ハガロ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

高そうに見えたが、立地の良さや敷地面積の広さグレードの高い設備等を実際に見てみると料金は高くないと思う。 以前、前を通り真っ白で大きな階段がとても綺麗で惹かれました。天井が高く開放感があってよかっ...

教会
    みリーちャン さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

後から上がるのが嫌だったので、内容がつまったもので見積もりを作って頂きました。 見積もりを作ってもらう前に、私たちの要望を聞いてくれたのが嬉しかったです。 プランナーさんによると、「料理・衣裳・装花」が...

ケーキの展示されてました。
    レンレ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

今から半年ぐらいで挙げられたら…と思っていましたが、3ヶ月以内のプランがとてもお値打ちだったので、予定していた時期から前倒しにしました。 プランも時期によって異なるみたいなので、できるだけ予算をおさえた...

展示された大きなケーキ。高そう?
    ブルームーンって さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

立派な建物に、美味しい料理、素敵なスタッフさん、、、、やはりそんな安価なものではなかったですが、見合ってるなと感じました。ただお得なプランなど色々と紹介をしてくださり、予算内で結婚式ができそうです! ...

ブラウンを基調としたお部屋
    ふーあや さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 BIANCARA HILLSIDE TERRACE
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-596029
BIANCARA HILLSIDE TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝休日は除く
受付時間 平日10:00~20:00、土日祝休9:00~21:00
住所 愛知県名古屋市東区泉3-31-14