2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  5. ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
リム5 さん (女性)
2018年12月
2019年2月

かなりドン引きする営業
リム5さん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

値引額が異常に大きい。
粘ればかなり値下げする感じ。
ただ、実際に式を挙げるには値引き額ではおさまらない印象。
映像関係も見積りには項目があるものの、合計金額には加算されていない。
数字上低く見せるためだろうと感じる。
そして何故だか見積りは持ち帰らせてくれない。
宿泊についても部屋を見学した方がいい。
ネットで見ると平米数が小さく、ゲストに宿泊してもらうには狭く感じる。

外観について、ネットで見ると立派だが実際はビジネスホテルに近い。
フロントや待機するソファも同上。
チャペルは窓が大きく明るい印象だった。
披露宴会場は可もなく不可もなく。
みなとみらいにあるホテルと比較すると重厚感に欠ける。
階は高いものの、眺望は悪く隣のラブホが目に入る。
値段相応。

詳細を聞いていないので評価できない。

大手のホテルと比較すると物足りない。

フェアで対応したプランナー(営業)に関して、営業色が強すぎる。
特に見積りに関して、最初提示額と値引き後で100万以上ある。
それは他社もあるものの、特に当日即決割引の割合が高いのは聞いたことがない。
初回相談にも関わらず、たかだか数時間で数百万の契約をとろうと必死。
「他にも見たいところがあるが...」と伝えると他社の誹謗中傷がはじまる。
何件か見学したが誹謗中傷する担当者は一人もいない。
「数日待って欲しい...」と言っても値引き額を増やすだけで「今決めないと割引はない」の一点張り。
その後の交渉でも当日割引は数時間の猶予も許してくれない状況。
契約をとることしか考えていない。
同日、複数組が見学していたが半分近くが当日割引&強い営業で契約していた。
細かい見積りすら精査する時間はなく、二人で話す時間もなく契約してしまった方はとても可哀想。
若いカップルや営業経験のない方は、押し切られる可能性が高い。
また、見積り提示などの商談スペースについては、小さな部屋で10組程がいてプライバシーもない。
せめてパーティションで区切るべき。
他の口コミを見ると返信があるものの、「二人に対する担当者の気持ちが大きくなり過ぎてしまい...」と同じ内容を返信していて改善の姿勢がみえない。
強引に契約することは担当者の熱い気持ちとは全く関係ない。
ちなみにフェアの際に担当する方は契約までで、契約後のプランニングについては別の職種がやるとのこと。
初回の対応に男性が数名いたのもうなずける。

新横浜自体、アクセスがよくない。
駅からは徒歩5分から10分と遠くはないが、知名度が低いので分かりづらい。
特に羽田空港からのアクセスは悪く、1時間に1本ある高速バスに乗らなければ不便。

結婚式は重要なイベントです。
これから見学に行かれる方は、当日割引を無視してゆっくり考えてください。
数百万の買い物をするとき、数時間で決めますか?
数時間の猶予も許されない割引きはありますか?
後悔のない式場選びをして欲しいと思います。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

(返信日:2019年3月13日)

リム5様

この度はラグナスイート新横浜のブライダルフェアにご参加頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

担当させて頂きましたプランナーの接客方法でご不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ございません。お値引きに関してはお客様がご希望される時期や曜日によって異なる部分がございます。それによって当日の割引の割合が多くなったのだと思います。

今後はお値引きに対してもなぜそのような割引がつくのかといった所まで、限られた時間ではございますが、しっかりとご案内をさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
お二人にとって理想的な式場が見つかることをお祈りしております。

ラグナスイート新横浜
ウェディングプランナー

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリム5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
通話無料0066-9680-536432
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る