結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
もっちちちん さん (女性)
2016年8月
2016年10月

家族婚にも嬉しいお値段で思い出に残る挙式
もっちちちんさん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

初めに出してもらった見積りよりは倍近くになってしまいました。基本プランは激安ですがウェディングケーキやドレスのインナー等ついておらず結局どんどん追加はする事になります。それでも他に比べたら満足ですが。

チャペルからの景色は絶景でした。どんな天候でも綺麗に見えると思います。
披露宴会場は3つの雰囲気の中から選べます。ここで旦那と意見が別れましたがどのお部屋でも満足できたと思います。

あまり式場のスタッフからは提案というものはありませんでしたが、私たちの予算に限りがありましたので…。でも身内だけだったので、旦那と旦那のお父さんで食事の終わりに歌を披露するという余興をやらせて頂きました。これにはスタッフさんに場所やマイクを用意して頂き、快く対応して頂けました!

ドレスは種類もたくさんあり、プラン内でも希望のドレスを選べました!しかしインナーや手袋等追加しなければいけない物も多かったです。

一番お手頃なお料理コースをお願いしたので心配はしていたのですが、参加者の方々も満足して頂けたのでほっとしています。

式当日は、美容担当の方がずっと側について下さって、歩くときも座るときも助けて頂いて素晴らしい気遣いでした。ただし、打ち合わせ段階では担当の方も予約が詰まっているようでずっと忙しくしていて、打ち合わせの時間を過ぎても待たされたりする事もありました。ゆっくりとした打ち合わせはできなかったのかなと思います。

新横浜駅まで新幹線で一本で行けましたし、新横浜からも徒歩5分程度で到着できましたので朝も帰りもとても助かりました。

結婚式前日までは、打ち合わせの期間も短かったので正直不安はありましたが、当日朝のお出迎えから帰りのお見送りまで、スタッフさんも丁寧に接客して下さいましたし、式場は何階に降りてもどこも綺麗でしたし、不安は当日すぐなくなりました。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年10月27日)

もっちちちん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、大切な一日を迎える場所としてラグナスイート新横浜を
お選び頂けました事、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当日は美容、サービスのメンバーを含め
お二人をサポート出来ていたようで安心いたしました。
また、新郎様と新郎様お父様の
歌を一緒に歌う余興は心温まるシーンになったのだろうと想像が出来、
お二人含め、ゲストの皆さまにとっては
思い出深い一日になったのではないでしょうか?
そんな大切な一日をサポート出来たことが誇りであり、
心から嬉しく思います。

ただ、ご結婚式のご準備の段階ではご不安な想いを
させてしまいましたことお詫び申し上げます。
ウェディングプランナーは誰よりもお二人を支え、
お心に添ったご提案をし、
相談に乗ることのできる人であらねばなりません。
頂きましたご意見をもとに、もっと新郎新婦様の
お心に沿い、安心して当日を迎えられるようにサポートに努めてまいります。
また、お見積りに関しましてもお二人のご要望に沿って
お見積りの作成、上がり幅のお伝えを心がけております。
二人のご要望を組み取れ切れず、誠に申し訳ございませんでした。

この度頂きました貴重なご意見をもとに、
今後出会う未来のご新郎ご新婦様に安心して
当日を迎えていただけるようサービスの向上に尽力してまいります。

また、ご結婚式が結んでもお二人にとってラグナスイートが
記念の場所というとこは変わりません。
トワイライトのチャペルもまた、魅力でございますので
ご結婚式当日とはまた違った表情を見せてくれることでしょう。
ぜひ、結婚記念日やお子様の誕生日など、
人生の節目、節目に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

今後とも是非宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもっちちちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
0066-9680-575162
0066-9680-543121
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6