結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
りらっくmama さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年10月

海外の挙式でみるようなチャペル
こちらから聞かないと向こうから説明がない
りらっくmamaさん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

見積もりを出していただいたのですが、ドレスの画像や説明が全くなかったので、どのようなものがその値段なのかなど、想像もできなく全くわからなかったです。

式場のイチオシしていたチャペルは、やはりとても素敵でした。
白がベースとなった部屋はガラス張りになった大きな窓から外の光を集めるので、曇りの日でさえもチャペルが全体的に明るく、後ろの方は木目の茶色で引き締まっているので、メリハリのある感じがしました。
ただ、バージンロードがあまり長くなく、収容人数も80名くらいでいっぱいになってしまいそうなくらいの大きさだったので、大人数で挙式を考えてる方には少し狭いかもしれません。
少人数で挙式を考えている方には、一番後ろのほうにいても、新郎新婦がはっきりと見えていいんじゃないかと思いました。

演出の話は全くといっていいほどなかったので、こちらから聞かなかったのも悪いですが、向こうからなにか説明してくれたらよかったかなと思いました。

前菜とデザートを頂きました。
デザートはひとつひとつ可愛らしく、手が込んでいたと思います。

担当の方はハキハキとした男性で、最初はこちらの話も親身に聞いてくださっていたのですが、途中から終始式場の良いところの話、そして他の式場をあまりよく言わないような話になってしまい、少しがっかりしてしまいました。

駅から近いので交通の便は良いと思います。
地方からや新幹線で出席される方がいる場合、立地も良いと思います。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

ウエディングプランナー より

(返信日:2016年10月8日)

karinnob様

この度は数ある会場の中から、
ラグナスイート新横浜にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂きましたことも、併せて御礼申し上げます。

当館自慢のスカイチャペルをお気に召していただけて嬉しく思います。
空へと続く前方がホワイト、おふたりの登場シーンが映える温かみのあるブラウンの切り返しがある唯一のチャペルになります。

ミュージアム型の天井と石造りにすることによって、おふたりの声を一番後ろのゲストの方にも届けます。
正面の大きな窓と2フロア吹き抜けの開放感も魅力のひとつでございます。

また、お二人に寄り添うご案内ができるよう努めております。
一生に一度のご結婚式だからこそ、
おふたりらしく、オリジナリティあふれたご結婚式を
ご提案できていましたら幸いでございます。
お二人に寄り添うご案内ができるよう努めてまいります。

何か、ご不明点などございましたら
今後もお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は、ご貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりらっくmamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
0066-9680-575162
0066-9680-543121
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6