結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
しずか78 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

専用フロアで、ゲストが安心して過ごせる
全体的に狭い、営業感が強い
しずか78さん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

とても特典をつけて下さり、割引をしてくれました。しかし、最低限のものも含まれていなかったように感じました。フリードリンクも種類が少なかったです。

チャペルは雨の日でもとても明るいそうで、プランナーさんイチオシでした。しかし、ちょっと狭いように感じました。
披露宴会場は4つあるそうですが、庭付きの披露宴会場の案内が収容人数のためか全く案内されなかったのが悲しかったです。後からカタログを見て、そんな会場もあったのだとショックを受けました。
他の3つの会場は作りはほぼ同じで、テイストが少し異なるだけということ。その日は披露宴をやられる方がいるとのことで1会場だけ見せていただきました。披露宴会場に調理場が付いているので出来立てを提供できるというところが魅力なそうです。ただ、料理自体の説明が全くありませんでした。

特に演出等の案内は無かったです。ただ、専用フロアのロビーで、デザートビュッフェや写真スペースを作る方も多いそうです。

どんなブランドが入っているのか、タブレットを使い案内してくれました。

デザートプレートと前菜を食べました。前菜は和テイストの味で食べやすかったです。デザートは味は普通でしたか、とても可愛かったです。

担当の方が男性の方で、とても明るい方だったのですが、営業感が強いのと、ラグナスイートさんの前に行った式場のマイナスポイントをアピールしながら、うちはここが優れていると仰っていたので、不信感を感じました。

駅から近いので便利でしたが、着くまでに居酒屋が多いので、夕方になるとキャッチの方なども多く、ちょっと現実的な気分に戻りました。

着いて早々、挙式の日程が決まっていない段階で、日程を話し合い、その後、施設の案内をされたことに疑問を感じました。施設が全くわからない段階で決められてもと困惑しました。

式場の方同士が仲が良く、全員で式を作り上げていく、というようなお話をされていましたが、ちょっと馴れ合いすぎているような雰囲気もあり、私たちには少し合いませんでした。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

(返信日:2016年9月27日)

しずか78様

この度は、数ある会場の中から、
ラグナスイート新横浜へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂きましたことも併せて御礼申し上げます。

お料理につきましておほめの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当日、ゲストの皆さまへの一番のおもてなしになる部分でございますので
そちらの点につきましてご満足いただけたのは大変嬉しく思います。

ご見学に際しまして
せっかくご来館を頂きましたのに、
会場をすべてご覧頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
なによりも当日のご結婚式を優先させて頂いておりますこと
ご容赦いただけましたら幸いでございます。

お見積りにつきましてはご要望を伺いながら
作成をさせていただいております。
今後お打ち合わせの中でゲストの御顔ぶれや
進行に合わせて変わるものに関しましては
お見積りには入れず、口頭でご案内をさせていただいております。
ただ、ご見学の3時間という時間の性質上
お二人のご要望をすべて伺うことができず、
お二人が満足のいくご案内をすることが出来ませんでしたこと
誠に申し訳ございませんでした。

また、ご案内させて頂きましたスタッフにつきまして
お二人のご結婚式をお手伝いしたいという熱意のお伝えが
過剰になってしまいました点、
誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元に、今後のサービス向上に努めて参ります。

今後ご結婚式場のご検討にあたり何かご不明点等ございましたら、
いつでもお気軽にご相談くださいませ。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしずか78さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-575162
0066-9680-543121
見学予約する お問い合わせ
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6