結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
はなポン さん (女性)
2016年9月
2016年9月

少人数向けの結婚式にピッタリです!
はなポンさん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

ゲスト含め20名の見積もりを作ってもらいました。
最初の見積もりでは140万円ほどで、かなり予算オーバーでしたが、その後ゼクシィカウンターの紹介や日程などによって割引があり、最終的には80万ほどになりました。
ただ、衣装も値段に幅があるようで、衣装や演出などによっても最終的な値上がり幅が変わるかなと思います。

あいにくの天気でしたが、スカイチャペルは素敵でした。エレベーターを降りてからチャペルに入るまでは、照明も暗めなので、よりチャペルの明るさが際立ちます。チャペル自体はあまり広くはありませんが、天井が高く、窓も大きいため開放感がありました。
披露宴会場はモダンスイートを見学しましたが、40-50名程度であれば十分な広さだと思います。
また、フロア全体を貸し切りで使えるのと、親族の控え室は新郎側と新婦側別々の部屋になっていたり、建物全体がバリアフリーなので、ゲストに優しい会場だと思います。

人前式を希望していて、ゲストの中に子供がいる場合は、子供が活躍できる演出を提案してくれたり、披露宴会場前の飾り付けについても提案して下さり、とてもイメージが膨らみました。

ドレスは200-300着ほどの中から選べるそうです。基本的に持ち込みはできないようですが、母親が着ていたウェディングドレスを着たいと言った場合は相談に乗ってくれるとのことでした。

オマールエビを使った前菜とデザートプレートを試食しました。
デザートプレートは見た目も可愛く、女性のゲストには喜ばれると思います。

若い女性プランナーの方で、明るく対応してくれました。結婚式に対する熱意が伝わってきました。ただ、見学時間が2時間半から3時間くらいを予定していましたが、実際には4時間以上かかったので、1日に複数件見学に行く場合は予め次の見学時間を伝えた方がよいかもしれません。

JR新横浜駅から徒歩5分ほどで、場所は比較的わかりやすいです。挙式当日は、会場に向かう途中の曲がり角にスタッフの方が立っていて下さるそうで、遠方から来る方にも安心だと思います。

はなポンさんが比較検討した式場

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年9月17日)

この度は、数ある会場の中から、ラグナスイート新横浜へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂きましたことも併せて御礼申し上げます。

当館のスカイチャペルは、
扉を開いた瞬間の感動を味わっていただくため、
それまでの通路や、ご新婦様のための前室など、
一つ一つのつくりにこだわって設計しております。

ワンフロア完全貸切や設備の豊富さ、
ドレスの着数、演出の提案など、
お褒めいただき、誠に光栄に存じます。

また、ご見学のお時間に際しまして、
担当プランナーの熱意のお伝えが過剰になってしまいました点、
誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元に、今後のサービス向上に努めて参ります。

今後ご結婚式場のご検討にあたり何かご不明点等ございましたら、
いつでもお気軽にご相談くださいませ。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなポンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
0066-9680-575162
0066-9680-543121
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6