結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
miyakokko さん (女性)
2016年8月
2016年9月

スカイチャペルと貸切空間!!
miyakokkoさん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

一般的な見積の案内をしてくださいましたが、そこからの上がり幅や上がる項目等を、
とても丁寧にご案内してくださり、好印象でした。
プランの見積もりというよりは、自分たちにあったオリジナルの見積もりを提示してくださります。

ホテルの最上階にあるスカイチャペルが、写真以上にステキで感動しました。
木目の部分とキラキラと自然光で輝く白い部分のコントラストも印象的で、
木の椅子からは温かみを感じました。

披露宴会場スペースの隣に、貸切空間がもう1つあり、自由に何でも出来るスペールになっていました。
デザートビュッフェはもちろん、カクテルパーティーや、その人の趣向に合わせて、
キャンプ場のようにしたり、風船を会場いっぱいにするなど、自由なコーディネートが出来そうです。

実際のドレスショップに見学に行かせていただきました。衣装を手に取ることもできましたし、
値札も普通に見せてくださったので、選ぶことの出来るドレスラインナップを目で見て確認することが出来て、
安心することができました。

かわいらしい前菜を試食させていただきました。フレンチでもなく、和食でもなく、間を取っていると伺いましたが、とても食べやすく、年齢が高い方にも評判がいいかもしれないなと思います。
大きな海老が入っていて、嬉しかったです。

女性スタッフの方が対応してくださいましたが、わかりやすく、丁寧にご案内をしてくださいました。特別な演出ではなく、どんな結婚式だったら自分達も参加していて楽しいかという、ゲストの方の目線で、一緒に考えてくださるので、具体的なイメージがわきやすかったです。

新横浜の駅からはすぐです。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年9月7日)

miyakokko 様

この度は数ある会場の中から、
ラグナスイート新横浜にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂きましたことも、併せて御礼申し上げます。

当館自慢のスカイチャペルを
お気に召して頂くことができ、誠に嬉しく思います。
スカイチャペルは朝と夜で表情を変えるのはもちろんですが
同じお時間でも夏と冬でも見せてくれる表情がかわり
様々な表情をみせてくれるのも魅力のひとつでございます。
ぜひ、お近くに来た際にはお気軽に足を運んでいただけましたら幸いです。

また、当館はお二人の当日のイメージをよりできるよう
お二人だったらどんな結婚式がぴったりなのか、
お二人に寄り添うご案内ができるよう努めております。
一生に一度のご結婚式だからこそ、
おふたりらしく、オリジナリティあふれたご結婚式を
お二人にもご提案できていましたら幸いでございます。

何か、ご不明点などございましたら
今後もお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は、ご貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyakokkoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-575162
0066-9680-543121
見学予約する お問い合わせ
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6