結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
blackhacca さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年7月

チャペルの雰囲気は素敵ですが、、
blackhaccaさん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

下見の段階で100万円の値引きがあり、50名以下170万ほどの費用とのことでしたが、基本プランでの値段なのでなんとも言えません。

チャペルから自然光が入るところが素敵でした。また、各フロアごとに披露宴会場の雰囲気・インテリアを変えていて自分に合った披露宴会場を選べると思います。会場は横長の長方形の形で、ガラス窓から光も入り明るいですし、それなりの人数は入ります。ただ、チャペルは少し狭いので100名ほど招待する場合はきつきつになりそうだな、、、という印象です(実際挙げてないので分かりませんが)車いすの方も少し入りにくそうかも。

披露宴会場の入り口手前がウェルカムスペース・受付となり、自分たちで工夫すれば装飾もこだわることが出来そうです。兼ホテルにもなっているので遠方からの参列者はそのまま泊まれます。ひとつの建物で全て完結するためその点は便利だなと思います。

100万円の値引きプランを提案してもらいましたが、「この場で決めて頂かないと適用できません」と言われ、まだ別の会場で下見する予定もあったので、仕方なくお断りしました。ですが帰り際に急遽「今日までにご連絡頂ければ適用しますよ」と言葉を変えてきたので信用できなくなりました、、、、

新横浜なので新幹線利用の方はアクセスは良いと思います。実際駅から歩いても10分以内には会場に着きます。スタジアムなどでライブがある日と被ると、帰りの駅がもの凄く混雑するので、そこはかなり注意した方が良いとと思います。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年7月20日)

blackhacca様

この度は口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館のスカイチャペルは、扉を開いた瞬間、光が飛び込んでくるようなつくりとなっております。また、3つある披露宴会場はそれぞれコンセプトが異なり、ご自身のお好みの会場を選べるようになっております。
また、各会場、一面ガラス張りになっておりますため、明るい空間をつくることが可能です。

以前ご来館頂いたお日にちより日が経っておりますので、スタッフの質という部分に関しましては、日々ブラッシュアップをしておりますが、この度改めてこのようなご貴重なご意見をいただけたことで、スタッフ一同更なるサービス向上のために意識を新たにさせていただくことが出来ました。本当にありがとうございます。

またラグナスイートへお越しになる機会がございましたら、
ぜひスタッフのご案内や笑顔なども、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてblackhaccaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
0066-9680-575162
0066-9680-543121
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6