結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
まーぺん さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

どんな注文も最初から「無理」といわない
まーぺんさん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

基本プランだけでも十分結婚式は挙げられる値段でした。お色直し・料理のグレードアップ・ケーキなどで費用はアップされましたが、割引率も良く、ご祝儀+少しの貯金(50万程度)で素敵な式・披露宴が出来ました。

晴れた日でしたので、光が差し込みとても綺麗でした。しかし、逆光のせいで写真が暗くなってしまったものもあります・・・会場は少し狭いので、70名が限界かと。

やりたいと思ったことを相談すると、色々なアイディアを出して、一緒に考えてくれました。キャンドルサービス以外の演出の紹介が少なかったので、こちらから引き出す、というのも大事だな、と感じました。また、会場の広さや屋外がないため、ブーケトスが出来ませんでしたが、ブーケプルズやくじ感覚のもので代用できました。

ドレス・タキシードともに満足です。プラン内に小物の費用が含まれていないため、少し費用がプラスになります。お色直しをするか悩んでいたところ、ベストを変えるだけでも印象が変わる、シャツを変えてみては?など提案もしていただきました。(結果的に気に入ったものがあり、お色直ししました。)

試食会があり、新郎新婦別々のコースを食べさせていただけたので、シェアして吟味しました。スイーツビュッフェの体験や試飲もさせていただけましたし、他のコースの資料も頂けました。お口直しや〆のご飯などが付いていないコースでも、プラスで注文でき、自分たちの好みのコースが組めました。

最終打ち合わせ後に変更点や提案をメールで送られてきたのは少し不安でした。披露宴は練習なしの本番のため、流れの確認は、自分たちがスケジュール表を見なくても理解できるまでにしておいた方がテンパりません。アテンドの方はすぐ傍についていてくださりますが、こちらが臨機応変な行動を迫られる場面もありました。

駅から近く、また駐車場も近隣のものも使用可(チケットをくれます)でしたので、車で来られた方もいらっしゃいました。駐車場に常時スタッフがいる訳ではないので、1度車を降りてホテルにスタッフを呼びに行く、というのは少し残念。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年7月11日)

まーぺん様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
おふたりの一生に残る大切なご結婚式を
当館にてお手伝いをさせて頂けましたこと、誠に光栄に感じております。

ご当日は、晴れやかな青空のもと、
光の差し込むチャペルにて、笑顔溢れるご結婚式となりましたこと、
また、ご予算面やご提案面でお二人にご安心をいただけましたこと、
緊張なく楽しくお過ごしいただけましたこと、
スタッフ一同、本当にうれしく思っております。

今後、記念日や、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
何度でも、いつでも戻ってこられる大切な思い出の場所として、
おふたりのお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

また、この度頂きましたたご貴重なご意見をもとに、今後もサービス向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーぺんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
0066-9680-575162
0066-9680-543121
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6