結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
kanacci さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年5月

細部まで配慮された会場であること。
提案が盛りだくさんすぎてたまに疲れる。
kanacciさん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

キャンペーンを使えば割引がきくとのことなので、うまく使えば会場の質が良い割に安く済みそうです。ただ、色々とこだわってるだけあって値段は他会場と比べ平均的な金額だったと思います。ただ、持ち込みなどうまく使って少しでも安く済ます方法もスタッフさんがアドバイスくれるので、きめ細やかなサポートあっての値段だと思えば、妥当な金額と言えます。

会場こだわりの、横長の披露宴会場は、新郎新婦を近くで見られるというゲストへの配慮があるレイアウトで、確かに新郎新婦席が近く感じとても良かったです。新郎新婦入場においても、バージンロードにそったライトアップがありとても雰囲気があります。また、チャペルがスカイチャペルで、昼間は空が広がり、夜は夜景が広がり綺麗です。新横浜駅周辺では許可されていない高さを何とかして実現した会場なので、チャペルが売りでもあります。また、披露宴会場の前にウェルカムスペースがあり、自由気ままに飾りなどして良いので、キッズスペースを作ったり何でもできるのも魅力です。トイレも会場すぐのところにあるので、レイアウトに関してはとても優れています。

ウェルカムスペースの装飾はとても個性的であったし、やはり空が広がるチャペルは中々ないですし、披露宴会場の形も独特で、他にない結婚式ができそうなイメージでした。

衣装の下見はしませんでしたが、立派な会場なので提携先は良いお店だと思います。値段もホテルウエディングほど高くなく、たくさんの種類から選べそうなイメージでした。

和風イタリアンといった感じの創作料理で、オリジナリティあるメニューでした。どれも美味しく、ここでしか食べられないような料理なのでまた食べてみたいという気持ちになりました。

スタッフさんは皆さん明るく快活で、とても話しやすいです。説明もわかりやすく、会場の特徴やこだわりを知ることで、その良さが伝わってきます。また、今後のウエディングプランにおいてもどの時期に何をしたら良いかなど、見学の時点で色々と教えてくれ親切です。

駅から近いのが良いです。また、新幹線が停る駅なので、遠方からの人たちもアクセスしやすいのが良いです。ただ、繁華街にあるので会場の中に入るまでは街ビルといった感じです。ビルそのものはオシャレで洗練された感じです。

元ゼクシィのスタッフが立ち上げた会社で運営している会場とのことなので、結婚式を知り尽くしたプロが作った会場なだけあって、利便性が高いのに、ムードのある素敵な結婚式ができる会場だと感じました。

kanacciさんが比較検討した式場

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年5月21日)

kanacci 様

この度は、ラグナスイート新横浜にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂きましたことも併せて御礼申し上げます。

ラグナスイート新横浜は、Mr.ゼクシィが天井から床までこだわってお作りをさせて頂いた会場で、他の会場様にはない距離感の近さや景観の良さが魅力の会場でございます。
ゲストにゆっくりとおくつろぎいただく為に考えつくされた建物作りをkanacci様にお気に召して頂くことができ、誠に嬉しく思います。

一生に一度の記念日を共に創らせて頂くご案内スタッフの人材育成についても力を入れております為、お誉めのお言葉を頂けましたこと、光栄な限りでございます。

結婚式場を検討するにあたり、お悩みのことなどがございました際は、遠慮なく当館スタッフにお申し付けくださませ。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanacciさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
0066-9680-575162
0066-9680-543121
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6