結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
ときさん さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

スタッフの対応完璧で安価
スタッフの対応がバラバラで金額が変わった
ときさんさん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

基本的にプラン内で十分でしたが、ベールの広がりをこだわりたかったので、有料のものに変えましたがブライダルインナーを持ち込みすれば随分安くなります。私たちは持っていくのが面倒だったのでほぼすべて用意してもらいましたが2人で約4万くらいです。あとはやはり基本プランにちょこちょこ足しました。写真や結婚証明書、席札もこちらで手配していただきました。そんなに高くなかったので頼みましたが自分で用意すればすごく安くなると思います。

挙式会場は光が燦々と降り注いで明るく音の響きも大変良かったです。オルガンの音がすごく響いていました。反響していたのかな?何よりも自然光が差し込み、晴れていたので眩しいくらいの明るさでした。

私たちはシンプルにしたかったので細々した演出はしなかったのですが、挙式終了後に控え室に戻るとベッドの上に花びらで文字が!もうすごくびっくりして幸せな気分になりました。旦那もサプライズでネックレスを用意してくれていて、綺麗に飾ってあったので二重にびっくりして嬉しかったです。スタッフさんがネックレスを置いてくださったようです。

ドレスは私の体型的に3着の中から選ぶという形でしたがAライン2着とプリンセスラインでどれも華やかでした。年的にあまり派手なのは…と思っていましたが、刺繍とストーンでキラキラしていて、大変気に入りました。トレーンがすごくキラキラしていたのが印象的です。

アレルギーがあるので別のメニューやソースを変えていただいたりと細々したところまで対応いただきました。デザートブュッフェでは15種類くらいのデザートがあり、いろいろな味を楽しめました。時間がなくて食べれなかったものがあったのですが、披露宴終了後にスタッフさんがデザートブュッフェの食べれなかったものを残しておいてくださり、好きに食べてください、と飲み物も渡してくださりました。最後までデザートを食べれて本当に幸せでした。

朝からずっと付き添ってヘアメイクや着付け、介助をしてくださったスタッフさんがノリよく話してくださって、1日笑っていた挙式でした。最後に一緒に写真を撮ってくださったり、とても満足致しました。当日まで細かく段取りを組んでくださった担当様も気さくに話しかけてくださり、挙式の次の日にメールで写真をくださったりお祝いの言葉をいただけたのでスタッフさんに恵まれました。
しかし見積もり時にあると言われたサービスが担当が変わったことにより使えなくなったり、金額が変わったりとスタッフにより金額がバラバラなのを統一していただきたかったです。

駅から徒歩5分圏内で案内のスタッフが立っていてくれていたので出席者は迷わなかったそうです。居酒屋さんが途中にあるので帰宅時にキャッチに捕まりましたがわかりやすい場所だと思います。

ときさんさんが比較検討した式場

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年5月19日)

とき様

この度はご結婚、誠におめでとうございました!
おふたりの一生に残る大切なご結婚式を
当館にてお手伝いをさせて頂けましたこと、大変光栄に感じております。

またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことも、
大変嬉しく感じております。
なによりも、「スタッフの対応」の点でのお褒めのお言葉がたくさん頂く事ができ、誠に嬉しく思います!

ご当日はおふたりらしい、
ゲストの皆様がご参加出来るようなアットホームなパーティーでございましたので、
皆様笑顔でご参加くださっていたことがとても印象に残っております。

今後、記念日や、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
何度でも、いつでも戻ってこられる大切な思い出の場所として、
おふたりのお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてときさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
0066-9680-575162
0066-9680-543121
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6